Очень просто готовить этот рулет и очень вкусный! Он меня всегда спасает, когда собирается большая компания. От этого рулета был в восторге человек, который утверждал, что терпеть не может кабачки и чувствует их на расстоянии! Возможны другие вариации с начинкой, лосось, ветчина и т.д.
Состав:
ДЛЯ РУЛЕТА:
6 яиц
200 гр цуккини (кабачков)
50 мл сливок
150 гр тертого твердого сыра
100 гр тертого Parmigiano или др. подобного сыра
ДЛЯ НАЧИНКИ:
1 небольшая луковица
200 г цуккини (кабачков)
2 ст.л. сливочного масла
150 г свежих грибов (у меня шампиньоны)
чеснок (количество по желанию)
2 ч.л. соевого соуса
150 г мягкого сыра типа филадельфия (можно с добавками)
соль, черный перец, рубленая зелень
Приготовление:
1. Отделить белки от желтков. Потереть на крупной терке цуккини и отжать лишнюю жидкость.
Смешать желтки с цуккини, сыром и сливками, посолить, попречить. Нагреть духовку до 225 С.
Взбить в крепкую пену белки, и частями добавить к основной массе. Осторожно перемешать.
Выстелить противень бумагой для выпечки, вылить « тесто» разровнять и поставить в духовку на 10 минут.
2. Вынуть из духовки, остудить на бумаге, накрыть полотенцем.
3. Порезать мелко лук, потереть цуккини на терке и отжать от жидкости. На сливочном масле обжарить лук и цуккини в течение 4-5 минут. Грибы, порезать на тонкие дольки и обжарить на сливочном масле в течени 4-5 минут, пока полностью не выкипет жидкость, добавив в конце рубленый чеснок.
4. Смешать грибы с цуккини и луком, попречить, добавить щепотку сахара, рубленую зелень.
Постелить чистый лист бумаги (полотенце, бамбуковый, силиконовый коврик) на рабочую поверхность. Выложить « корж» на коврик и снять бумагу. Выложить на испеченный « корж» мягкий сыр, добавить грибы, цуккини и все разровнять. При помощи коврика скатать в рулет.
По желанию подавать в качестве холодной закуски или предварительно запечь в духовке в течение 5- 7 минут при 200 С.
источник:
http://www.carina-forum.com