Хлеб картофельный 14/50

Aug 23, 2012 15:07

Когда я увидела этот хлеб у Нины nina_chka ...сразу захотелось его испечь, тем более, что он на дрожжах, а это быстрее и проще, чем на закваске!

Но глядя на хлеб Нины и на свой..я понимаю, что получилось совершенно 2 разных хлеба! Вот как такое может быть? Кто мне может пояснить, почему у меня получаются всегда не такие хлеба, как у других, хотя следую всем инструкциям. Мука разная? или что?

В любом случае хлеб вкусный, но у меня он похож больше на чабатту!






Состав:

Для теста (безопарный способ):

140 гр. картофельного пюре (средней густоты)

400 гр. муки в/с

8 гр. соли

200 гр. теплого молока

3 гр. инстант (быстрых) дрожжей

Приготовление:

1. Распустить в 50 мл теплого молока дрожжи.

2. Приготовить картофельное пюре, к нему добавить оставшееся теплое молоко.

3. К муке добавить картофельное пюре, дрожжи и вымесить на средней скорости 10 минут. Оставить на 30 минут. Добавить соль и еще 10 минут на высокой скорости. Тесто получается средней консистенции, слегка липкое.

4. Смазать чашу маслом растительным и переложить в нее тесто. Оставить на брожение на 3,5 часа с двумя обминками в промежутках. Переложить на стол посыпанный мукой, сформировать шар и оставить на предварительную расстойку на 15 минут.

5. Сформировать булку, похожую на батон, переложить на пекарскую бумагу присыпанную кукурузной мукой, сверху присыпать мукой накрыть полотенцем и на расстойку 40 минут. Сделать красивые надрезы и в предварительно разогретую духовку до 240 С. ВыпекатьВку на камне с паром первые 10 минут при 240 С, 20-25 минут при 200 С без пара.

Домашний хлеб, Рецепты френдов

Previous post Next post
Up