Когда я увидела
этот хлеб у Нины
nina_chka ...сразу захотелось его испечь, тем более, что он на дрожжах, а это быстрее и проще, чем на закваске!
Но глядя на хлеб Нины и на свой..я понимаю, что получилось совершенно 2 разных хлеба! Вот как такое может быть? Кто мне может пояснить, почему у меня получаются всегда не такие хлеба, как у других, хотя следую всем инструкциям. Мука разная? или что?
В любом случае хлеб вкусный, но у меня он похож больше на чабатту!
Состав:
Для теста (безопарный способ):
140 гр. картофельного пюре (средней густоты)
400 гр. муки в/с
8 гр. соли
200 гр. теплого молока
3 гр. инстант (быстрых) дрожжей
Приготовление:
1. Распустить в 50 мл теплого молока дрожжи.
2. Приготовить картофельное пюре, к нему добавить оставшееся теплое молоко.
3. К муке добавить картофельное пюре, дрожжи и вымесить на средней скорости 10 минут. Оставить на 30 минут. Добавить соль и еще 10 минут на высокой скорости. Тесто получается средней консистенции, слегка липкое.
4. Смазать чашу маслом растительным и переложить в нее тесто. Оставить на брожение на 3,5 часа с двумя обминками в промежутках. Переложить на стол посыпанный мукой, сформировать шар и оставить на предварительную расстойку на 15 минут.
5. Сформировать булку, похожую на батон, переложить на пекарскую бумагу присыпанную кукурузной мукой, сверху присыпать мукой накрыть полотенцем и на расстойку 40 минут. Сделать красивые надрезы и в предварительно разогретую духовку до 240 С. ВыпекатьВку на камне с паром первые 10 минут при 240 С, 20-25 минут при 200 С без пара.