А ля Ватерзоой!

Feb 11, 2011 15:05

Конечно про этот суп я слышала и раньше, но вдохновлена я была на его приготовление постом Ирины sirina007 Ватерзоой из рыбы Одно дело слышать, а совсем другое увидеть воочию вкусную картинку! Но когда я прочитала оригинальный рецепт...то поняла, что придется немного изменять под себя, потому что муж не любит вареную морковь, а я вареный порей. Здесь я напишу оригинальный рецепт от Ирины и как делала я, получилось ну очень вкусно и нежно-рыбно-сливочно! Даже не ожидала... И еще я поняла, что вкус этого супа будет у каждой хозяйки разный-это точно также, как и борщ ...набор продуктов, вроде бы, один и тот же, а вкус у всех разный! Ирин, большущее спасибо за вдохновление и вкусный суп!
Состав: Рыбный бульон (основа для супа): рыбные головы, хвосты 2 луковицы 1 морковь 3 стебля сельдерея 1 зубчик чеснока 1 лимон перец и соль 0,5 л сухого белого вина 1,5 л воды 50 гр сливочного масла Растопить масло в кастрюле, слегка обжарить рыбу, добавить нарезанные овощи, влить воду и вино. Посолить, поперчить, добавить почищенный нарезанный лимон. Довести до кипения и варить на тихом огне около 30 минут. Пену снимать. Когда бульон готов, процедить. у меня было примерно 800 мл замороженного рыбного бульона (уже не помню от чего, но там был и лук, и специи и т.д.) +долила 1 л воды, веточку сельдерея для аромата. Все это закипятила на небольшом огне и проварила минут 15. Сам ватерзоой: 800 гр рыбы (смесь красной и белой рыбы, креветки) у меня: филе морской белой рыбы (500гр), креветки, копченый лосось полученный рыбный бульон (процедить) 3 лука-порея, нарезанного жюльен ( 3 см х 0,5 см), я предпочитаю колечками. 2 небольшие морковины, нарезанной жюльен 2 стебля сельдерея, нарезанного поперёк (я не использовала) сливочное масло 2 сырых желтка 0,2 л сливок (жирных) 2 ст.л. мелконарезанной петрушки или кервеля перец, соль Приготовление: 1. Порей и сельдерей припустить в небольшом количестве подсолёной воды около 4-5 минут, до "почти" готовности. Выложить на блюдо. Сохранить 1 чашку бульона для последующего добавления к рыбному бульону.Морковь отварить около 5-6 минут, она должна остаться довольно плотной, не разваренной. Как делала я: Порезала порей колечками и на небольшом огне обжарила его на сливочном масле. Рекомендую именно сливочное масло в этом случае, а не растительное,потому что вкус от этого только выиграет. Высыпала порей в слабокипящий бульон. Морковь потерла жульен на Бернеровской терке, и обжарила после порея в той же сковороде. Тоже морковь отправила в кастрюлю. 2. Нарезать рыбу на небольшие кусочки. В рыбном бульоне отварить креветки, мидии и рыбу около 5 минут. Затем добавить к рыбе и отваренные овощи; Как делала я: Рыбу белую (порезала кусочками примерно 2*2 см) и креветки немного обжарила, отправила в кастрюлю, добавила копченый лосось. Когда все закипело, уменьшила огонь и проварила несколько минут до готовности рыбы. 3. Сливки и желтки хорошо смешать до однородного соуса. Влить, мешая, в суп. После этого суп больше нельзя доводить до кипения! Приправить солью и перцем по вкусу.Сервировать с петрушкой или кервелем.

Бельгийская кухня, Лосось, Рыба, Порей, Морковь, Супы, Креветки

Previous post Next post
Up