Курица с чесноком и сырной корочкой

Feb 06, 2011 16:43


В начале этой недели меня где-то сквозануло и я простыла. Когда я болею совсем не хочется есть, вернее хочется, но не знаю что. И тут у меня возникло воспоминание из детства-вкус жареной курицы с чесноком и картофельное пюре! И мне так захотелось....что сил нет! Только я стараюсь курицу запекать в духовке, а не жарить, как делала мама. Получила огромное удовольствие, даже муж сказал: «Ты уже готовила много рецептов курицы, но этот просто какой-то особенный!» На самом деле тут нет ничего эдакого, просто, возможно, так совпало, но то, что блюдо ароматное, пряное и очень вкусное, тут я думаю многие согласятся, кто уже делал подобный рецепт, или те, кто соберется его приготовить.
Рецепт был скачан из инета очень давно (и теперь не могу найти откуда), но все как-то руки до него не доходили, а тут мне захотелось именно курицы с чесноком и я решила его опробовать, как всегда немного изменив под себя. Спасибо автору за идею и за полученное удовольствие, теперь буду делать чаще, потому что просто, быстро и море удовольствия! Так было в очередной раз проверено на практике одно утверждение, что самые, казалось бы, простые рецепты, бывают необыкновенно вкусными и такими желанными!



Состав:

6 куриных окорочков

головка чеснока (по вкусу)

специи для курицы, соль

2-3 ст. ложки майонеза

100-120 гр твердого сыра (лучше пикантный, острый) или количество по вкусу

острая паприка по вкусу

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 220°С. Чеснок очистить. Окорочка натереть специями и солью (можно замариновать на несколько часов-будет еще лучше), ножом сделать надрезы и нашпиговать чесноком. Если зубчики большие, то порезать на несколько пластин. Оставить 3-4 зубчика для сырной корочки. Уложить в противень, можно налить чуть воды или бульона и запекать переворачивая и поливая образовавшимся соком от запекания посередине духовки.

2. Натереть сыр, смешать с острой паприкой, майонезом и давленным чесноком. Когда курица почти готова , равномерно поверх разложить сыр и запечь еще минут 10 до золотистой корочки (можно включить вентилятор). В общей сложности курица запекалась у меня 50 мин, но все зависит от размера бедрышек и духовки.

Сыр, Чеснок, Курица

Previous post Next post
Up