Шоколадный рулет с черешней

Jan 31, 2011 16:02


Вчера у нас был небольшой семейный праздник, и какой подарок можно сделать любимому муже? Правильно! Выпечка с шоколадом! С лета была заморожена черешня и попался на глаза этот рецепт, было решено: пеку рулет! Я за свою жизнь очень мало тортов сделала, а тем более рулетов, но все-таки решилась! Что не сделаешь лишь бы побаловать мужа? На удивление все хорошо получилось без осложнений и нервотрепки! Так что, кто никак не соберется-дерзайте! И главная особенность этого рецепта в том, что здесь минимальное количество сахара, рулет получается не очень сладким, но мы именно такое и любим, когда чувствуется вкус бисквита, сливок, черешни, а не приторный сахар! Так что, если так можно сказать о выпечке вообще, этот рецепт еще и малокалорийный!







Состав:

Бисквит:

4 яйца разделить на желтки и белки

100 гр сахара

щепотка соли

2 стол. л горячей воды

40 гр муки

40 гр какао порошка

прямоугольный противень размером примерно 35*28 см

Крем:

250 гр черешни без косточки (если мороженная, то заранее отбросить на дуршлаг, чтоб стекла жидкость), можно и вишню использовать

1-2 стол. л сахара

1 стол. л кирша или другого фруктового алкоголя по вкусу

200 мл сливок (у меня жидкие 25% отлично сбиваются)

1 пакетик стабилизатора для сливок

cахарная пудра

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 220°С. Застелить противень бумагой для выпечки. В миске венчиком смешать до однородной массы и полного растворения сахара желтки, сахар, соль, воду. Добавить муку и какао, хорошо размешать. Взбить белки до устойчивых пиков. Аккуратно помешивая круговыми движениями ввести белки в массу.
2. Вылить массу на противень, разровнять равномерно толщиной около 1 см. Выпекать 8-10 мин на средней полке духовки.
3. В это время приготовить какую-нибудь рабочую поверхность (у меня коврик тупперваре) и обильно посыпать поверхность сахарной пудрой. Как только вынули бисквит из духовки, сразу же перевернуть его на посыпанную сахарной пудрой поверхность, аккуратно снять бумагу (в принципе снимается хорошо, если где чуть прилипнет помочь острым ножом). Накрыть противнем и дать полностью остыть.
4. Черешню порезать на небольшие кусочки, полить алкоголем и сахаром. Если размороженная, то перед самой закладкой ягод в рулет, посыпать их крахмалом.
5. Взбить сливки до устойчивых пиков, ввести закрепитель, как указано на упаковке. Распределить равномерно сливки по поверхности бисквита, насыпать черешню, закрутить рулет и завернуть его в фольгу и дать настояться пару часов в холодильнике. Перед подачей, обрезать рулет с обоих концов, чтоб было красиво и подавать присыпав пудрой по желанию.

Черешня, Сладкая выпечка, Шоколад, Праздничные торты

Previous post Next post
Up