Кто следит за моим кулинарным творчеством знает, что этот рецепт я несколько лет назад уже выставляла в инете. Меня даже попросили предоставить его и фото для одного сайта предприятия, которое выращивает и поставляет перепелок на российский рынок! Приятно, что попались порядочные люди, а не просто слямзили, как это часто бывает...
Сегодня я выставляю его здесь с некоторыми доработками и уточнениями в учетом того, что кулинарного опыта прибавилось и теперь я позволяю себе немного фантазировать, а не просто следовать оригинальному рецепту.
Количество порций зависит от аппетита, мы с мужем съели по одной птичке с рисои и наелись, но я уже писала, что вечером едим немного, впрочем, как и днем! Рецепт из разряда «соленое-сладкое», мы такие сочетания очень любим, перепелочки нежные и сочные получаются.
Состав: (на 6 порций)
6 перепелок
1 банка (у меня 565 гр) личи в сиропе (можно и свежие около 20 шт)
1 среднее яблоко
50 -70 гр натурального йогурта
3 стол. л молотого миндаля
сок лимона
40 гр сливочного масла
1 стол. л растительного масла
соль, перец, специи для птицы, зелень для украшения
Для гарнира рис (лучше смесь из белого и черного)
Приготовление:
1. Перепелок посолить, поперчить или обмазать любимыми специями для птицы внутри и снаружи. Дать немного промариноваться. Почистить личи, порезать на 8 частей. Если из банки (что намного ускоряет процесс, не надо чистить, просто порезать). Почистить яблоко и нарезать маленькими кубиками (5-7 мм). Смешать фрукты с соком лимона (примерно 1 стол л), миндалем, йогуртом, посолить, поперчить. Нафаршировать перепелки. Отверстия заколоть деревянной зубочисткой.
2. Форму для запекания смазать растительным маслом и 20 гр сливочного. Налить немного 50-100 мл сиропа из банки (если берете свежие личи, то этот пункт опускаем, хотя с сиропом получается вкусно! На мой взгляд выделившегося при запекании сока недостаточно). Запечь птичек примерно 30 мин при 180°С. периодически смазывая их выделившимся соком и переворачивая их. (Для моей нынешней духовки 180°С мало, поэтому первые 15 минут я запекала при 180°С, потом увеличила до 200°С, если перепелки не зарумяниваются как надо, то включить на несколько минут вентилятор). За несколько минут до окончания запекания добавить оставшиеся личи.
3. Сварить рис, как указано на упаковке. Подавать перепелок с рисом, политым полученным соусом от запекания перепелок, личи и украсить зеленью.