Мангольд, фаршированный мясом и грибами

Jun 19, 2010 13:46

Этот овощ я узнала только приехав жить в Европу, здесь он продается круглый год в супермаркетах, поэтому найти его-не проблема!
Мангольд (лат. Beta vulgaris, подвид vulgaris, разновидность vulgaris), (от нем Mangold; англ "(swiss) chard" или "mangel"; фр. "Côtes de blette ") - двухлетнее травянистое растение семейства Амарантовые- подвид свеклы( ( Read more... )

Говядина, Мангольд, Грибы

Leave a comment

Comments 19

evil_mimi June 19 2010, 12:55:06 UTC
классно, а у нас только мелкий мангольд я видела - ну совсем листочки малюсенькие

Reply

mila_milla June 19 2010, 17:45:38 UTC
может, не доросли до нужных размеров?

Reply


ginger_kati June 19 2010, 15:30:22 UTC
Интересненько)))

Reply

mila_milla June 19 2010, 17:45:49 UTC
и вкусненько!

Reply


live_cat June 19 2010, 15:57:39 UTC
интересное растение, впервые про него услышала. век живи - век учись! :))

Reply

mila_milla June 19 2010, 17:46:20 UTC
Я была уверена, что для многих-это будет открытие, как для меня, несколько лет назад!

Reply


sagittaire59 June 19 2010, 16:06:49 UTC
Милочка, как вкусно выгляит :)На ловца и зверь бежит - мои просят голубцов приготовить, а я, если честно, так не люблю с капустой возиться..Сделаю с мангольдом. Я его тоже узнала только во Франции. Готовила толстые части листьев в панировке, очень понравилось. Ты выкладывай рецепты с ним, пожалуйста :)

Reply

mila_milla June 19 2010, 17:47:26 UTC
Алл, обязательно! На очереди пирог с ним! А ты про панировку расскажи! У меня теперь мангольда-завались!

Reply

sagittaire59 June 20 2010, 13:44:55 UTC
Мил, простой рецепт совсем. Толстые части листьев (cotes de blettes) проварить несколько минут, а затем или пожарить в панировке - яйцо+мука или крошка, или потушить с луком под крышкой, а потом добавить сметану или сливки нежирные и петрушку.

Reply


rozik1965 June 19 2010, 16:15:52 UTC
Милочка, а я всегда мимо мангольда прохожу и покупаю виноградные листья. Ты гений.Скажи, а вегетарианскую начинку можно? А то жарко, мяса не очень хочется.

Reply

mila_milla June 19 2010, 17:50:27 UTC
Рецептов масса с ним! Можно и просто грибами начинить! У меня был кусочек мяса бесхозный...вот как раз рецепт и пригодился! А у нас +12..так что мясо в самый раз! На днях сделаю и выложу пирог вегетарианский с мангольдом. Я когда-то давно делала тоже фаршированный мангольд..вот уже не помню с чем! Если найду рецепт и там нет мяса, то пришлю тебе!

Reply

rozik1965 June 19 2010, 18:07:03 UTC
Мне кажется. что-то брынзовое может быть, или рис с приправами.Посмотрю в болгарской кухне, у них много из виноградных листьев крутят, посмотрю начинки.

Reply

mila_milla June 19 2010, 18:17:21 UTC
Я посмотрела тот рецепт, что я раньше делала, он очень похож на этот, что я выставила! Но в инете с брынзой встречала..так что ты права-можно с чем угодно сочетать, ведь мангольд довольно нейтральный на вкус!

Reply


Leave a comment

Up