Грибной пирог с каштанами

Jun 10, 2010 19:32


Продолжаем каштановую тему... Этот рецепт из "Школы Гастронома". Я запекала пирог намного меньше по времени, во-первых шампиньоны быстрее готовятся, чем лесные грибы, во-вторых, каштаны в банке уже готовы, что значительно экономит и время и электроэнергию. Рецепт слоеного теста, которое я использую для соленых пирогов  можно найти ЗДЕСЬ . Пирог вкусный-нам понравился!

Состав:

500 г лесные грибы (у меня шампиньоны и лисички)

200 г каштаны очищенные (у меня из банки в натуральном соку)

750 г лук-порей (белая часть)

50 г масло сливочное

2 зубчика чеснока (я брала больше)

3 веточки петрушки
2 веточки тимьяна
150 мл сметана

2 яйца

350 г готовое слоеное тесто

соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Грибы вымыть, крупно нарезать и отварить в кипящей, чуть подсоленной воде, снимая пену, в течение 10 мин. Отбросить на дуршлаг, обсушить и выложить на бумажные салфетки.
2. Порей вымыть, нарезать тонкими кольцами. Чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть и мелко нарезать.
3. Разогреть в сковороде масло, обжарить лук, 10 мин. Добавить грибы, чеснок и зелень, готовить 5 мин. Переложить в миску и дать остыть.
4. Добавить в начинку каштаны, сметану и 1 яйцо. Посолить, поперчить, перемешать.
5. Прямоугольную форму для выпечки смазать маслом. Тесто разделить на 2 части. Раскатать одну часть в тонкий пласт, положить его в форму так, чтобы были закрыты дно и бока.Выложить в форму подготовленную начинку. Раскатать оставшееся тесто, накрыть им пирог. Защипать края. Смазать поверхность оставшимся яйцом. Сделать в центре отверстие и вставить в него бумажную трубочку.
6. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 1 ч. Если верх пирога начнет пригорать, накрыть фольгой. Выключить духовку, открыть дверцу духовки и оставить пирог еще на 20 мин.

Несладкая выпечка, Грибы, Каштаны

Previous post Next post
Up