Баклажаны, фаршированные сырно-миндальной начинкой

Jun 09, 2010 15:42


У нас в супермаркетах появились баклажаны по человеческим ценам, поэтому я пользуюсь моментом и у меня каждую неделю новое блюдо на столе! Эти баклажаны можно подавать с рисом, с кускусом или даже, как самостоятельное блюдо c салатом. Очень понравилось сочетание миндаля и тонкая нотка цедры-необычная начинка!



Состав:

2 больших баклажана

Для начинки:

40 гр молотого миндаля

60 гр тертого твердого сыра

зубчик чеснока (или больше по вкусу)

1 стол. л измельченной петрушки

1 желток

1 белок (взбить до устойчивых пиков)

2 ч. л лимонного сока и немного цедры

1,5 стол. л сметаны или крем фрэш

щепотка соли

молотый перец

100 гр черри томатов (или обыкновенных, порезанных кружочками)

20 гр сливочного масла

немного растительного масла

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 220° С. Баклажаны порезать вдоль пополам, смазать растительным маслом и запечь 15-20 минут на противне, застеленным пекарской бумагой. Охладить и удалить мякоть. Оставив стенки около 1 см. Мякоть порезать небольшими кусочками.

2. Для начинки: смешать миндаль, сыр, давленный чеснок, петрушку. Добавить желток, цедру и сок лимона, мякоть баклажан, сметану, посолить и поперчить. Аккуратно ввести взбитый белок.

3. Баклажаны выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, нафаршировать, порезать на половинки черри томаты (или взять кружочки обыкновенных томатов, как у меня ) и украсить сверху баклажаны. Положить по кусочку масла на томаты и запечь 20-25 мин на среднем уровне духовки при 180°С. 

Помидоры, Баклажаны, Сыр, Миндаль

Previous post Next post
Up