Каннелони с сырной начинкой

Jun 08, 2010 12:30


Даже и не знаю, что и сказать в предисловии к этому блюду: просто, быстро, не дорого, вкусно! А что еще надо? Необходимые продукты всегда найдутся в холодильнике и не надо ломать голову, что готовить на ужин! Я делала с séré для уменьшения калорийности! У меня всегда есть этот кисломолочный продукт в холодильнике, из него я делаю пушистые пончики, просто ем на завтрак, добавив сухофрукты и орехи..вот теперь нашлось ему еще одно применение!



Состав: на 4 порции

Для начинки:

350 гр рикотты или диетический вариант: для швейцарцев séré; для других стран любой  пастообразный обезжиренный творог.

75 гр твердого сыра +3 стол. л тертого твердого сыра для посыпки сверху

3 стол. л панировочный сухарей

чеснок давленный (количество по вкусу, я брала 5 зубчиков)

4-5 стол. л мелко измельченных трав: петрушка, лук-шалот, тимьян и т.д. (можно заменить сушеными или мороженными)

½ ч. л соли

перец по вкусу (я брала черный, паприку и чили для придания более пикантного вкуса)

125 гр каннелони или 12 штук

Для соуса:

200 мл бульона

180 мл жидких сливок (у меня 25%)

1 яйцо

2 стол. л мелко измельченных трав: петрушка, лук-шалот, тимьян и т.д. (я в соус не добавляла, а присыпала свежими травами при подаче для сохранения витаминов)

перец, соль

немного сливочного масла для смазывания формы

кулинарный шприц или целлофановый пакет

Приготовление:

  1. Для начинки смешать все ингридиенты и наполнить кулинарный шприц или плотный пакет, предназначенный для пищевых целей, и чуть отрезать кончик. Разогреть духовку до 200 ° С.
  2. Наполнить с двух сторон каннилони сырной начинкой. Смазать форму для запекания сливочным маслом. Уложить туда каннелони.
  3. Венчиком взбить все ингридиенты для соуса, поперчить, посолить и залить каннелони так, чтоб полностью их покрыть. Поэтому выбирайте форму по размеру так, чтоб как раз вошли все каннелони и не было лишнего места. Если форма больше, то можно увеличить количество соуса. Посыпать каннелони сыром и запечь около 35-40 мин до золотистой корочки. Подавать с паровыми овощами или салатом.

Итальянская кухня, Сыр, Каннелони

Previous post Next post
Up