Даже и не знаю, что и сказать в предисловии к этому блюду: просто, быстро, не дорого, вкусно! А что еще надо? Необходимые продукты всегда найдутся в холодильнике и не надо ломать голову, что готовить на ужин! Я делала с séré для уменьшения калорийности! У меня всегда есть этот кисломолочный продукт в холодильнике, из него я делаю пушистые пончики, просто ем на завтрак, добавив сухофрукты и орехи..вот теперь нашлось ему еще одно применение!
Состав: на 4 порции
Для начинки:
350 гр рикотты или диетический вариант: для швейцарцев séré; для других стран любой пастообразный обезжиренный творог.
75 гр твердого сыра +3 стол. л тертого твердого сыра для посыпки сверху
3 стол. л панировочный сухарей
чеснок давленный (количество по вкусу, я брала 5 зубчиков)
4-5 стол. л мелко измельченных трав: петрушка, лук-шалот, тимьян и т.д. (можно заменить сушеными или мороженными)
½ ч. л соли
перец по вкусу (я брала черный, паприку и чили для придания более пикантного вкуса)
125 гр каннелони или 12 штук
Для соуса:
200 мл бульона
180 мл жидких сливок (у меня 25%)
1 яйцо
2 стол. л мелко измельченных трав: петрушка, лук-шалот, тимьян и т.д. (я в соус не добавляла, а присыпала свежими травами при подаче для сохранения витаминов)
перец, соль
немного сливочного масла для смазывания формы
кулинарный шприц или целлофановый пакет
Приготовление:
- Для начинки смешать все ингридиенты и наполнить кулинарный шприц или плотный пакет, предназначенный для пищевых целей, и чуть отрезать кончик. Разогреть духовку до 200 ° С.
- Наполнить с двух сторон каннилони сырной начинкой. Смазать форму для запекания сливочным маслом. Уложить туда каннелони.
- Венчиком взбить все ингридиенты для соуса, поперчить, посолить и залить каннелони так, чтоб полностью их покрыть. Поэтому выбирайте форму по размеру так, чтоб как раз вошли все каннелони и не было лишнего места. Если форма больше, то можно увеличить количество соуса. Посыпать каннелони сыром и запечь около 35-40 мин до золотистой корочки. Подавать с паровыми овощами или салатом.