Веер из баклажан с овощами и сыром

May 27, 2010 16:28

Существуют многие варианты исполнения этого блюда, этот один из самых моих любимых! Легко делать из доступных продуктов, прекрасный ужин для лета! Вроде бы, как будто бы оно пытается наступить в наших краях! Попытки пока слабые, но есть! Ну, а мы со своей сороны,  подпихнем его к более активным действиям с помощью летнего меню!




Состав:

На 2 порции:

2 средних баклажана

2 средние луковицы

несколько долек чеснока (по вкусу)

несколько шампиньонов (можно делать и без грибов)

2 средних помидора

1 большой болгарский перец (красный или по желанию)

зелень петрушки

твердый сыр

соль, перец

растительное масло

белое вино 100 мл

порубленные грецкие орехи (по желанию)

Приготовление:
  1. Баклажаны помыть, оставив плодоножку. Порезать вдоль пластинами примерно по 7 мм толщиной так, чтоб веер как бы держался на плодоножке. Разрезы хорошо посолить. Разогреть духовку до 200-220° С (в зависимости у кого какая духовка).
  2. Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Когда лук станет золотистым добавить кусочки грибов (если Вы делаете с грибами), продолжить обжаривать 3-4 минуты и в конце порезанный кружочками перец и обжарить еще пару минут. Чеснок раздавить и смешать с несколькими ложками растительного масла и вином. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и удалить плодоножки. Нарезать кружочками по 5-7 мм. Сыр натереть.
  3. Баклажаны выложить в форму с бортиками, переложив их помидорами, перцем, луком и сыром, поперчить. Залить чесночно-винной смесью, накрыть фольгой на 10-15 мин (потом фольгу снять) и запечь еще примерно 10-15 мин до золотистой корочки. Можно проткнуть ножом, если баклажаны мягкие, значит-готово!
  4. Перед подачей посыпать рубленной петрушкой и грецкими орехами.


Баклажаны, Грибы, Болгарский перец, Сыр

Previous post Next post
Up