Для сообщества
gotovim_vmeste, раунд "Фета, брынза и др. подобные сыры с тепловой обработкой"
этот киш я делала для пикника, поэтому ели его холодным, но мне он понравился, хотя я боялась, что руколла придать какой-нибуь странный привкус! Ни чего подобного! Теперь я знаю куда девать море этого салата у меня в саду! Думаю, что теплым он был бы просто отпадным! Из обрезков теста можно сделать небольшой декор сверху киша и украсить черри томатами.
Состав:
1 зеленый сладкий перец (я брала красный)
4 томата
1 луковица
300 гр рокета
150 гр феты
140гр мягкого сливочного масла
150 мл молока
4яйца
150 мл густых сливок (крем фреш)
220 гр муки
соль, перец
Приготовление:
1. Смешать муку с маслом, порезанным кубиками. Сделать углубление в центре и вбить яйцо, 1 ложку воды и соль. Хорошо вымешать, накрыть пленкой и поставить в холод на 45 мин. Или все это проделать в комбайне..так намного быстрее или купить готовое песочное тесто.
2. Обдать томаты кипятком, снять кожицу и порезать на кубики. Порезать перец и фету кубиками. Почистить и порезать лук.
3. В 20 гр масла поджарить лук, добавить перец, рокет т готовить 5 мин на сильном огне. Смазать форму для киша маслом, раскатать тесто и поставить в холод на 15 мин.
4. Оставшиеся яйца смешать венчиком со сливками, молоком, солью и перцем. На тесто выложить все овощи и рокет и половину феты, залить яичной смесью и в нагретую духовку на 15 мин (200гр). Добавить остаток феты и еще минут на 15 до зарумянивания.