Фото беее..., зато Киш суперовский!!! Рекомендую...

May 20, 2010 19:46


Киш с лососем и голубым сыром



Фото вставила исключительно из-за того, что без него пост как-то пустой, но в последнее время ни руки, ни спина не стоят что-то фотать! Но зато киш просто обалденный! Мы получили удовольствие! Чего и Вам желаю...

Автор рецепта: saveursetgourmandises-nadjibella.blogspot.com

Состав:

На форму диаметром 22-25 см

1 рулон песочного несладкого теста (я делала по рецепту Юли Sweetlady..сорри лень искать ссылку), я давно этим рецептом пользуюсь, там получается теста на 2 пирога, вторую часть замораживаю.

100 гр сыра с плесенью

300 гр свежего лосося

2 лука порея

1 луковица

Для заливки:

2 яйца

150 мл молока

100 мл жидких сливок

соль, перец

1-2 стол л горчицы
Приготовление:

1. Приготовить тесто по рецепту. Если тесто уже готовое, то разогреть духовку до 180° С, тесто уложить в форму, сделать бортики, накрыть дно бумагой для выпечки и засыпать сухой фасолью или др. (Сейчас продаются специальные керамические шарики для этой цели, я использую высушенные целиком абрикосовые косточки). Запечь 15 мин. После убрать фасоль с бумагой, немного охладить тесто.

2. В то время, как запекается тесто, порезать кружочками порей и обжарить его в ложке растительного масла (я предпочитаю в сливочном). Мелко порезанную луковицу тоже обжарить.

3. Лосося обжарить слегка с двух сторон. Разобрать на кусочки, убрав косточки.

4. Дно киша обмазать горчицей, выложить порей и лук, сверху лосось и  сыр кусочками.

5. Взбить венчиком яйца, молоко и сливки, поперчить и чуть посолить (потому что большинство сыров с голубой плесенью сильно соленые!!!) Полить заправкой киш и выпечь примерно 20-30 мин до золотистой корочки.

Подавать с зеленым или овощным салатом.


Несладкая выпечка, Рокфор, Лосось, Порей

Previous post Next post
Up