Non, je n'ai pas ma période noix de coco car j'ai testé cette recette il y a déjà plusieurs mois. Encore une fois, elle provient d'un site québécois,
Recettes du Québec et a été postée par Campanule1.
Titre : Carrés exquis au citron
Catégorie : dessert
Cuisson : four
Coût : moyen
Durée : 20 min de préparation et 2 X 20 min de cuisson
(photopatamoué)
KOIKONMET
- 1 tasse de farine (jusqu'à la mesure 250 ml dans un verre gradué)
- 1 tasse de noix de coco râpée
- 2 CS de sucre
- 1 pincée de sel
- 1/2 tasse de beurre mou
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- 2 oeufs
- 1/2 tasse de sucre
- 2 CS de farine
- 1/4 de tasse de jus de citron
- le zeste d'un citron
KOMMENKONFAIT
0- Allumer le four thermostat 180°C (350° F).
1- Dans un saladier, mélanger les 4 premiers ingrédients, la farine, la noix de coco, le sucre et le sel. Ajouter le beurre bien mou et travailler pour bien mélanger les ingrédients.
2 - Verser dans un moule (carré pour le mien) pas trop grand et étaler avec les doigts en remontant légèrement sur les bords. Mais vraiment très légèrement ^^ Cuire au four durant 20 min ce fond de dessert.
3- Pendant ce temps, battre dans un bol les oeufs et ajouter tout en continuer à fouetter le sucre, puis la farine, les zestes et enfin le jus de citron. Verser ce mélange sur la pâte qui sort du four et zou, c'est reparti pour 20 min. Pendant ce temps là faites la vaisselle par exemple (que je suis sérieuse aujourd'hui...pffu... même pas drôle)
4- Quand c'est cuit, attendre que l'ensemble refroidisse et le couper en carrés... sinon ce n'est plus une recette de carrés ! Attendre qu'ils soient froids pour saupoudrer de sucre glace mais ce n'est pas indispensable.
Un conseil : goûtez généreusement vos carrés avant de les présenter à kekun. Si je ne l'avais pas fait, ils auraient tous disparu avant que je puisse en déguster le moindre petit bout... signe qu'ils sont bons ^^
A vous de jouer ^^