Alors là, je n'y croyais pas du tout mais en lisant les commentaires sur le blog de Ricardo, je me suis dit que ça valait le coup d'essayer. Et j'ai eu bien raison. Ces lasagnes sont huuuuuuummmm !! Riches en légumes de plus ! Je n'ai jamais le temps d'en congeler si fiston et le zhom tombent dessus.
Titre : Lasagnes à la mijoteuse
Catégorie : plat complet
Cuisson : mijoteuse pardi !
Coût : pas réellement bon marché mais moins cher que les toutes prêtes
Durée : 30 min de préparation + 4 h en cuisson basse
(Phototoujourpatamoué)
KOIKONMET
- 500g (1livre) de viande haché : j'ai essayé tout boeuf ou mi boeuf mi porc et même avec un peu de merguez. Tout est bon
- 1 grosse carotte (mais vraiment grosse ou 2 moyennes)
- 2 branches de céleri
- 125 g de champignons (on n'est pas au gramme près ; je les conseille frais)
- 2 gousses d'ail
- des pâtes à lasagne non cuites (une boite pour moi)
- 1 l de bonne sauce tomate (et c'est la saison pour la faire soi-même)
- un gros tas de fromage à fondre. J'ai là aussi essayé des variantes : tout emmenthal (miam) emmenthal et mozzarela (pas plus miam) emmenthal et fromage frais (bof)... à vous de voir en fonction de ce que vous avez par chez vous.
- poivre ; avec tout ce fromage, le sel est vraiment facultatif
KOMMENKONFAIT
1- En premier, il faut éplucher tous les légumes évidemment et les trancher fin, fin, fin. A la main c'est un peu long, au robot... 5 min ^^
2- Dans un grand saladier, mélanger tous les légumes et la viande crue. Vous voyez la difficulté de l'opération je pense ^^
3- Dans la mijoteuse, poser un rang de pâtes. Ne pas hésiter à les casser et à mettre deux épaisseurs au besoin. Couvrir avec votre mélange légumes/viande, verser un peu (un bon peu) de sauce tomate et couvrir généreusement de fromage et zou, on recommence un étage. Selon la taille de votre mijoteuse vous ferez 3 ou 4 étages. Ne pas terminer par des pâtes au-dessus sinon elles seraient craquantes, mais par du fromage.
4- Et zou, c'est parti pour 4 h de cuisson basse ! Vraiment facile et délicieuses !
Cette fois-ci, j'ai rajouté 2 courgettes et c'était super !