Titre : Keftas de poulet sauce yaourt à la menthe
Catégorie : viande et sauce
Cuisson : four ou barbecue
Coût : moyen
Durée : 20 min de préparation, à peine 30 min de cuisson
KOIKONMET
Pour les keftas :
- 400 g d'escalopes (de dos) de poulet ou de dinde ; 2 escalopes ont fait le poids mais ce n'est pas au gramme près.
- 200 g de chair à saucisse
- 75 g de flocons d'avoine ou de mie de pain
- 1 cuillère à café bombée de curry (ou de raz-el-anout)
- 2 cuil à soupe de sauce soja
- 1 oeuf
- un bouquet de coriandre ou de persil
Pour la sauce :
- 1 petit oignon rouge
- 1 bouquet de menthe
- 3 yaourts natures soit un peu moins de 400 g
- 5 cuil à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
KOMMENKONFAIT ?
0 - Mettre à préchaffer le four à 180° (thermostat 6)
1- Mettre tous les ingrédients (persil ou coriandre déjà coupé finement) en morceaux (évidemment l'oeuf sans sa coquille ^^) dans le robot pour hacher.
2- Former des petites boulettes avec les mains et soit les mettre sur une pique si vous voulez les cuire au barbecue (bizarrement en cette saison, je n'ai pas essayé) soit une plaque huilée si c'est au four. Si ça colle trop, passez - vous régulièrement les mains sous l'eau froide.
3- Mettre au four et laissez cuire 10 min à 180° puis 15 à 20 min à 160° .
Pendant ce temps, dans la cuisine.....
4- Peler l'oignon puis hacher finement oignon et menthe.
5- Mélanger ensemble tous les ingrédients et garder au frais.
Très difficile n'est-ce pas ^____^
En légume d'accompagnement, j'ai fait du couscous à la française avec une boite toute prête de légumes à la tomate... Et vous ?