Совсем необязательно точно следовать рецепту, добавляйте те продукты, которые есть в вашем холодильнике, экспериментируйте, это очень увлекательно.
Для соуса:
сок двух лаймов,
3 ст.л. рыбного соуса (по желанию),
3 ст.л. соевого соуса,
2-3 ч.л. сахара (по вкусу),
1-3 ч.л. острого соуса или 1/2 нарезанного перца чили,
2 измельченных зубчика чеснока,
1 ч.л. кунжутного масла.
Для салата:
170-280 гр рисовой лапши,
150 гр приготовленной зеленой фасоли,
2 нарезанных помидора,
1 нарезанная соломкой морковь,
1 маленький нарезанный соломкой зеленый перец,
1 маленький нарезанный соломкой красный перец,
4 нарезанных зеленых лука,
1 пучок нарезанной кинзы,
1/2 пучка нарезанного базилика,
1/4 ст. поджаренного измельченного арахиса,
креветки по желанию.
КБЖУ на 100 г : 90,6 / 5,9 / 2,7 / 10,5
Сначала приготовьте соус. Для этого в миске смешайте сок лайма, соевый и рыбный соусы, сахар, соус чили, чеснок и кунжутное масло. Попробуйте и отрегулируйте вкус при необходимости.
Рисовую лапшу варите примерно 7 минут, до состояния альденте, откиньте ее на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы она не слиплась. Положите лапшу на большое блюдо, сверху разложите нарезанные овощи, креветки или сыр тофу, добавьте соус, все как следует перемешайте, сверху украсьте орехами и зеленью.
Приятного аппетита!
https://www.1000ecofarms.com/ru/magazine/id1255-20...-iz-risovoy-lapshi-s-ovoschami