ТАЙСКИЙ САЛАТ ИЗ РИСОВОЙ ЛАПШИ С ОВОЩАМИ

Apr 07, 2024 12:03





Совсем необязательно точно следовать рецепту, добавляйте те продукты, которые есть в вашем холодильнике, экспериментируйте, это очень увлекательно.



Для соуса:

сок двух лаймов,

3 ст.л. рыбного соуса (по желанию),

3 ст.л. соевого соуса,

2-3 ч.л. сахара (по вкусу),

1-3 ч.л. острого соуса или 1/2 нарезанного перца чили,

2 измельченных зубчика чеснока,

1 ч.л. кунжутного масла.

Для салата:

170-280 гр рисовой лапши,

150 гр приготовленной зеленой фасоли,

2 нарезанных помидора,

1 нарезанная соломкой морковь,

1 маленький нарезанный соломкой зеленый перец,

1 маленький нарезанный соломкой красный перец,

4 нарезанных зеленых лука,

1 пучок нарезанной кинзы,

1/2 пучка нарезанного базилика,

1/4 ст. поджаренного измельченного арахиса,

креветки по желанию.

КБЖУ на 100 г : 90,6 / 5,9 / 2,7 / 10,5

Сначала приготовьте соус. Для этого в миске смешайте сок лайма, соевый и рыбный соусы, сахар, соус чили, чеснок и кунжутное масло. Попробуйте и отрегулируйте вкус при необходимости.

Рисовую лапшу варите примерно 7 минут, до состояния альденте, откиньте ее на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы она не слиплась. Положите лапшу на большое блюдо, сверху разложите нарезанные овощи, креветки или сыр тофу, добавьте соус, все как следует перемешайте, сверху украсьте орехами и зеленью.

Приятного аппетита!

https://www.1000ecofarms.com/ru/magazine/id1255-20...-iz-risovoy-lapshi-s-ovoschami

салат, лапша, фунчеза

Previous post Next post
Up