Зеленое масло

Apr 06, 2024 15:02







100 г любой зелени

3-4 зубчика чеснока

1 ч. л. соли

300 г растительного масла

1/2 ч. л. сухой томатной приправы (по желанию)

Как приготовить зеленое масло своими руками:

Теперь подробнее. Состав зелени полностью на ваш вкус - можно брать петрушку, укроп, кинзу, шпинат, зеленый базилик, листовой сельдерей, молодые побеги орегано, зелёный лук, джусай, рукколу или любую другую, которая вам нравится.

Кроме зелени понадобится чеснок - это могут быть свежие зубочки, чесночная паста, побеги молодого зеленого чеснока, чесночные стрелки или черемша.

Растительное масло берите то, которое любите - подсолнечное, оливковое, кукурузное, рафинированное или холодного отжима, можно использовать смесь разных видов масел, в общем, не бойтесь экспериментировать.

И наконец, соль. Тут тоже все на ваш выбор - экстра, каменная, морская, розовая гималайская или как у меня, Адыгейская - я почти всё готовлю с ней и для этого масла она подходит как нельзя лучше.

Если планируете готовить блюда грузинской кухни, тогда используйте Сванскую соль.

А еще можно душистую Зеленую соль - в данном случае у меня сельдерей + зеленый базилик.

Пробивать соус легче всего погружным блендером, поэтому подготовьте высокий стакан, или высокую мерную ёмкость с узким носиком, из которой масло будет удобно переливать в бутылки.

Выкладываю в емкость чеснок и всю зелень вместе со стебельками, засыпаю 1/2 чайной ложки томатной приправы и 1 чайную ложку соли, вливаю немного масла (по необходимости потом ещё добавлю), и все хорошенько пробиваю.

Если "зеленое" масло слишком густое, смело добавьте еще растительного масла.

Фоторецепт приготовления Зеленого масла:

2.



3.

4.



5.

6.

7.



8.

9.



10.



11.

12.

13.



14.

15.



16.



17.

18.



В результате получается очень вкусное, слегка солененькое, бесподобно ароматное, пахнущее зеленью и чесноком, масло. Попробуйте его на вкус, если пресно - добавьте соли.

Переливаем масло в удобные бутылочки с узким горлышком и обязательно храним в холодильнике сроком до 3 недель.

По мере использования, готовим новую порцию.

У меня как раз заканчивалось такое масло, я решила его приготовить, а заодно показать и вам.

Перед каждым использованием, хорошо взболтайте содержимое бутылки, поскольку зелень оседает на дно.

Если вам нужно "зеленое масло" в чистом виде, то дайте ему отстояться и процедите через мелкое сито.

Зеленое масло универсально, его можно использовать как приправу к различным блюдам, в качестве заправки для салатов из свежих овощей и зелени, винегретов, оно прекрасно дополняет блюда из рыбы, особенно из селедочки, украсит своим вкусом запеченное мясо или птицу, идеально подходит для приготовления некоторых видов хлеба, пиццы, бутербродов, в качестве соуса для подачи пампушек, заправки картофеля по-деревенски, отварной картошки, особенно молодой, входит в состав многих соусов, например, на основе сметаны, йогурта, томатов, с ним получаются вкусные тосты и запеченные в духовке сухарики или чипсы. Такое масло дополнит любой гарнир и поможет замариновать рыбу, мясо или птицу.

Кроме того, благодаря яркости цвета, им декорируют холодные и горячие закуски, первые и вторые блюда. из сети

соус, масло, зелень, летние рецепты

Previous post Next post
Up