Давайте приведу пример полезного завтрака, сбалансированного по вкусам:
⠀
✅ Овсянка с яйцом-пашот, лососем и зеленью:
⁃ овсянка - сладковатый вкус
⁃ лосось - солёный
⁃ зелень (например, руккола) - горький
⁃ авокадо с лимонным соком - кислый
⠀
✅ Полента с куркумой, имбирём и козьим сыром:
⁃ полента - сладкий вкус
⁃ козий сыр - солёный и кислый
⁃ имбирь - горький и острый
⁃ шпинат или помидор - кислый.
⠀
КИСЛЫЙ ВКУС: лимон, лайм, уксусы (винный, яблочный), кисломолочные продукты, клюква, брусника, облепиха, гранаты, кизил, апельсины, мандарины, некоторые сорта помидоров, шпинат, сельдерей, квашеная капуста
⠀
СЛАДКИЙ ВКУС: длинные углеводы: каши, хлеб; некоторые фрукты: манго, банан, финик, виноград.
⠀
СОЛЁНЫЙ ВКУС: слабосоленая рыба, сыры, морская капуста, консервированные овощи.
⠀
ГОРЬКИЙ ВКУС: редька, руккола, имбирь, горчица, грейпфрут, кофе, чай матча.
⠀
🥣 РЕЦЕПТ ПОЛЕНТЫ: 2 столовые ложки поленты на 250 мл растительного молока. Обжарить грибы, добавить яйцо-пашот, немного семени льна и пармезан или козий сыр. При подаче - чайную ложку льняного маслаиз сети