(no subject)

Dec 04, 2021 21:54

Давайте приведу пример полезного завтрака, сбалансированного по вкусам:

✅ Овсянка с яйцом-пашот, лососем и зеленью:
⁃ овсянка - сладковатый вкус
⁃ лосось - солёный
⁃ зелень (например, руккола) - горький
⁃ авокадо с лимонным соком - кислый

✅ Полента с куркумой, имбирём и козьим сыром:
⁃ полента - сладкий вкус
⁃ козий сыр - солёный и кислый
⁃ имбирь - горький и острый
⁃ шпинат или помидор - кислый.

КИСЛЫЙ ВКУС: лимон, лайм, уксусы (винный, яблочный), кисломолочные продукты, клюква, брусника, облепиха, гранаты, кизил, апельсины, мандарины, некоторые сорта помидоров, шпинат, сельдерей, квашеная капуста

СЛАДКИЙ ВКУС: длинные углеводы: каши, хлеб; некоторые фрукты: манго, банан, финик, виноград.

СОЛЁНЫЙ ВКУС: слабосоленая рыба, сыры, морская капуста, консервированные овощи.

ГОРЬКИЙ ВКУС: редька, руккола, имбирь, горчица, грейпфрут, кофе, чай матча.

🥣 РЕЦЕПТ ПОЛЕНТЫ: 2 столовые ложки поленты на 250 мл растительного молока. Обжарить грибы, добавить яйцо-пашот, немного семени льна и пармезан или козий сыр. При подаче - чайную ложку льняного маслаиз сети

здоровое питание, завтрак, каша

Previous post Next post
Up