✅Ингредиенты:
🌱Миндаль, 100 гр (вес сухого миндаля)
🌱Вода, 150 гр
🌱Лимон.сок, 2 ст.л.
🌱Агар агар, 1 чл
🌱Оливковое масло, 1 ст л
🌱Любимые специи: куркума, кайенский перец
🌱Соль по вкусу
⠀
⠀
♨️Процесс приготовления:
⠀
➡️Миндаль замочить на сутки, затем снять кожуру.
⠀
➡️Загрузить в блендер все ингредиенты и перемешать до однородной консистенции.
⠀
➡️Далее переложить в кастрюлю с антипригарным покрытием и на медленном огне, помешивая, загустить немного смесь. У автора по консистенции была похожа на жидкий зефир.
⠀
➡️Вылить массу в форму. Автор использовала форму для торта диаметром 12 мм с разъемными бортами.
⠀
➡️Оставить форму на столе, пока не остынет. После того, когда смесь остынет, извлечь из формы и убрать в холодильник до утра