⠀
✅Для теста нам понадобится:
⠀
🔸Мука ржаная 1,5 стакана (стакан 200 мл)
🔸Мука пшеничная 0,5 стакана (по желанию), или дополняем ржаной
🔸Соль 0,5 ч.л.
🔸Масло кокосовое/оливковое 1 ст.л.
🔸Вода +- 100-150-200 г (ориентируемся сами)
⠀
Начинка:
🔸Растительный сыр моцарелла 100-150 г (мненравится Green Idea, именно моцарелла получается ооооочень вкусной в расплавленном виде)
🔸Томаты 2 шт
🔸Красный перец 0,5 шт
🔸Колбаса веганская (по желанию) 100 г / шампиньоны
🔸Оливки (по желанию)
🔸Томатная паста 3 ст.л.
🔸Молоко кокосовое 20 г
🔸Чеснок 1 шт
🔸Паприка копченая щепотка
⠀
🔥Второй вариант моей любимой начинки: томаты, перец, брокколи, томатная паста, сыр.
♨️
1️⃣Смешаем муку, добавим соль, масло и постепенно воду, замешивая тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.
Противень смазываем маслом и можно присыпать мукой дурум или манкой)
⠀
2️⃣Раскатываем тонко тесто и отправляем в духовку при t 180 градусов примерно на 5 минут.
⠀
3️⃣Смешаем томатную пасту с молоком, немного посолим, и добавим тертый чеснок.
⠀
4️⃣Овощи режем так, как вам нравится))
⠀
5️⃣Корж смазываем пастой, выкладываем начинку, посыпаем паприкой и отправляем в духовку до полной готовности коржа)
⠀
6️⃣Когда визуально видим по краям, что корж готов, посыпаем пиццу тертой моцареллой, и подержим еще 2-3 минутки, пока она не расплавится))
⠀
🌸При таком подходе тесто получается полностью пропеченным, а сыр идеально нежным) 😋