Как я готовлюсь к Comrades - 6

Sep 19, 2017 09:18


Ну, сейчас не конкретно к комрадс, а к марафону. Он поближе как-то.

Впервые пробую углеводную разгрузку/загрузку при подводке. Начиталась - много!

Вчерашние сутки без углей позади, сегодняшняя тренировка уже показывает результат. 10 км темпом по 6 минут, а средний пульс - 182. Половину дистанции вообще за 190 ползла. Хотя, в целом, скорее страшно на таком пульсе бежать, чем тяжело, по крайней мере сегодня. Это если быть совсем честной.

Судя по словам тренера, тяжело будет завтра. Ух.

Когда такая тяжесть не сопутствующий пц, а как бы сама цель, то воспринимается она как-то иначе. Я знатный нытик и ненавижу диеты. А тут безуглеводка с осознанной целью: довести себя до стены, а лучше - обморока на тренировке. Это значит, я молодец. Извращённое мышление, да? Но это показатель того, что задача выполнена.

Впрочем, живущих на белковой диете с целью похудеть я уже после первого дня категорически не понимаю. Привычка это сознания или законные телесные впечатления, но безуглеводная еда не даёт ощущения довольства. Я не испытываю голод, нет, моё пузо набито сполна и ощущается таким долгие часы (привет перевариванию белков), но я недовольна. Как будто оно шариками с водой набито, а не едой. Больше ничего не запихнуть, но счастья нет.



А ещё интернеты в качестве побочки срезанных углей обещают эмоциональную неустойчивость, мутное сознание, нарушенную память. Типа, безуглеводная диета противопоказана работникам умственного труда. И вот поди теперь пойми, я в роли забывчивой мегеры потому что так положено - или потому, что углеводов мозгу реально мало? Я ж могу выдать ожидаемое за действительность и не почесаться даже. Впрочем, уже сегодня к вечеру и весь день завтра нужно будет притворяться котиком.

У белковой еды есть ещё один недостаток: она мокрая. Ну, как мокрая: её нельзя заварить из сухого сублимата кипятком, как ту же овсянку, она должна быть свежая и специально приготовленная. Впервые в жизни прихожу на работу с контейнерами еды, для чего трачу заметное время по утрам - на готовку завтрака и на приготовление обеда с собой. Один плюс, хотя бы калории с граммами считать не надо, углей мало, значит едим. Всё сухое съедобное и все быстрозаварные сублиматы - это углеводы. Жуть. Вокруг одни углеводы.

Зато в копилке моего кулинарного опыта появляются перепелиные яйца, моцарелла, яйца пашот, креветки и прочая экзотика для банального рабочего дня. Чёрт, даже в огурцах есть углеводы! Не очень много, поэтому в качестве перекуса пойдёт, но это просто ужас.

Нам бы ночь простоять да день продержаться, как говорится. В четверг утром кросс ещё натощак, хотя можно наверное банан сжевать по-быстрому, и уже можно переходить в блаженному этапу углеводной загрузки.

К вопросу о мужской и женской еде. Есть такой в моей голове стереотип, что мужская еда - это мясо там, крахмалом богатый гарнир, всё такое. А женская - травки там, салатики, творожки, овсяночка опять же. Опрошенный представитель мужского пола стереотип подтвердил, впрочем, не отказываясь от гендерно нейтрального, но всё же наверное смещённого в женскую сторону завтрака. Получается, мужики как бы скорее белковую еду едят, а женщины - углеводную. И вот что-то мне совсем не хочется отказываться от своего гендера в этом вопросе. Тарелка овсянки - и сытно, и камнем в желудке часами не лежит, и вкусно, и есть ощущение, что поел. Не то что эти ваши яйца: о добавке думать тошно, а мысли о шоколадках не оставляют.

И никаких больше безуглеводных диет (не то чтобы я злоупотребляла, но всё же). Хотя, если на марафоне сработает, к комрадс диетную подводку тоже буду делать.

Еда, Бег

Previous post Next post
Up