Про крем-брюле что и говорить, всегда беспроигрышный вариант десерта. Ну скажите,кому может не понравится густой сливочный крем, со сводящим с ума ароматом ванили, карамельной корочкой, и ломтиками сочных груш? Покажите мне этого человека!)
Крем-брюле с грушами.
на 4 порции
1 спелая,сладкая,сочная и мягкая груша
100 мл. сливок
3 яичных желтка
50 грамм сахара
пол-стручка ванили
2 ч.л. сахарной пудры.
Сливки нагреть с разрезанным ванильным стручком. Желтки взбить с сахаром и ввести горячие сливки. На самом маленьком огне варить крем, не давая ему кипеть, до загустения. Примерно 7-10 минут. Вынуть ваниль,немного остудить. Грушу очистить,порезать дольками. В формочки выложить дольки груши, залить кремом и убрать на 30 мин. в холодильник. Разогреть гриль духовки до максимума. Посыпать крем в формочках сахарной пудрой через ситечко,тонким слоем. Поставить формочки под гриль, чтоб пудра покоричневела и карамелизировалась. Убрать в холодильник на 30 минут.