Глазурованные свиные ребра

Nov 04, 2012 23:16

Эти ребра можно практически не жевать, они просто тают во рту, а корочка, которая образуется во время запекания, очень вкусная. А разве может быть по другому, ведь они запекаются, политые маринадом из горчицы, соуса наршараб и оливкового масла (вот такое смешение западного и восточного). Вот такой вот рецепт у меня родился :)



Ингредиенты:
  • 1 кг свиных ребер
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • несколько веточек базилика
  • смесь пяти перцев (горошек)
  • соль.
Для маринада.
  • 1 ст.ложка соуса наршараб
  • 1 ст.ложка острой горчицы
  • 2 ст.ложки оливкового масла.
Способ приготовления:
Свиные ребра тщательно промыть, чтобы не осталось мелких дробленных косточек (если таковые имеются), положить в кастрюлю, залить водой.
Довести до кипения, снять образовавшуюся пену и добавить в кастрюлю очищенные, лук и морковь, базилик и перец горошком. Накрыть крышкой и варить 1,5 часа, за полчаса до окончания варки - посолить.
Включить духовку на 220оС.
Отваренные ребра нарезать порционными кусками (по 1-2 ребрышку) и выложить в форму для запекания в один слой, на дно налить немного бульона (около 1 см высотой, чтобы ребра не пригорали и дополнительно пропарились во время запекания).
Для маринада просто смешать все три ингредиента: наршараб, горчицу и оливковое масло.
Смазать ребра маринадом и поставить запекать на 20-30 минут до желаемой степени румяности корочки (я запекала 30 минут).
Готовые ребра подавать горячими.
Приятного вам аппетита!


Морковь, Блюда из мяса, Вторые блюда, Свинина

Previous post Next post
Up