Эти ребра можно практически не жевать, они просто тают во рту, а корочка, которая образуется во время запекания, очень вкусная. А разве может быть по другому, ведь они запекаются, политые маринадом из горчицы, соуса наршараб и оливкового масла (вот такое смешение западного и восточного). Вот такой вот рецепт у меня родился :)
Ингредиенты:
- 1 кг свиных ребер
- 1 морковь
- 1 головка репчатого лука
- несколько веточек базилика
- смесь пяти перцев (горошек)
- соль.
Для маринада.
- 1 ст.ложка соуса наршараб
- 1 ст.ложка острой горчицы
- 2 ст.ложки оливкового масла.
Способ приготовления:
Свиные ребра тщательно промыть, чтобы не осталось мелких дробленных косточек (если таковые имеются), положить в кастрюлю, залить водой.
Довести до кипения, снять образовавшуюся пену и добавить в кастрюлю очищенные, лук и морковь, базилик и перец горошком. Накрыть крышкой и варить 1,5 часа, за полчаса до окончания варки - посолить.
Включить духовку на 220оС.
Отваренные ребра нарезать порционными кусками (по 1-2 ребрышку) и выложить в форму для запекания в один слой, на дно налить немного бульона (около 1 см высотой, чтобы ребра не пригорали и дополнительно пропарились во время запекания).
Для маринада просто смешать все три ингредиента: наршараб, горчицу и оливковое масло.
Смазать ребра маринадом и поставить запекать на 20-30 минут до желаемой степени румяности корочки (я запекала 30 минут).
Готовые ребра подавать горячими.
Приятного вам аппетита!