Влюбилась в французские киши окончательно и безоговорочно, да и как их не любить :) Хрустящее, тающее во рту, тесто с начинкой, которая может быть настолько разнообразной насколько хватит вашей фантазии.
Вот и этот киш не исключение, особенно мне нравится его оформление :)
Рецепт из книги "Миллион меню" Керстин Вахтмайстер.
Ингредиенты:
Тесто.
- 180 г муки
- 150 г охлажденного сливочного масла
- 2-3 ст.ложки ледяной воды.
Начинка.
- 200 г сливок
- 3 яйца
- 150 г твердого сыра (у меня сыр Гауда)
- 200 г соцветий брокколи
- 1 красный перец
- 1 зеленый перец
- соль, перец.
Способ приготовления:
Для приготовления теста: охлажденное масло натереть на крупной терке в чашку с мукой.
Добавить воду и быстро замесить тесто.
Сформировать из теста шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Тесто равномерно распределить по разъемной форме (диаметр 24 см), формируя бортики высотой около 2 см. Наколоть тесто вилкой и отправить в холодильник на 15 минут. Запечь при 200оС в течение 10-15 минут.
Для приготовления начинки.
Сварить брокколи в подсоленной воде, охладить. Разделить на стебли и головки.
Удалить семена из перцев и нарезать кольцами.
Сыр натереть на крупной терке.
Взбить яйца со сливками, добавить соль и перец.
Добавить половину сыра, перемешать.
Присыпать основание оставшимся сыром.
Выложить по кругу соцветия брокколи.
В центр выложить порубленные стебли брокколи.
Выложить по центру кольца перца.
Залить сырно-яичной смесью так, чтобы сыр равномерно распределился по овощам.
Запекать в течение 35-40 минут, пока начинка не поднимется, а основа не подрумянится.
Приятного аппетита!