Киш с брокколи

Nov 08, 2012 19:37

Влюбилась в французские киши окончательно и безоговорочно, да и как их не любить :) Хрустящее, тающее во рту, тесто с начинкой, которая может быть настолько разнообразной насколько хватит вашей фантазии.
Вот и этот киш не исключение, особенно мне нравится его оформление :)
Рецепт из книги "Миллион меню" Керстин Вахтмайстер.



Ингредиенты:
Тесто.
  • 180 г муки
  • 150 г охлажденного сливочного масла
  • 2-3 ст.ложки ледяной воды.
Начинка.
  • 200 г сливок
  • 3 яйца
  • 150 г твердого сыра (у меня сыр Гауда)
  • 200 г соцветий брокколи 
  • 1 красный перец
  • 1 зеленый перец
  • соль, перец.
Способ приготовления:
Для приготовления теста: охлажденное масло натереть на крупной терке в чашку с мукой.
Добавить воду и быстро замесить тесто.
Сформировать из теста шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Тесто равномерно распределить по разъемной форме (диаметр 24 см), формируя бортики высотой около 2 см. Наколоть тесто вилкой и отправить в холодильник на 15 минут. Запечь при 200оС в течение 10-15 минут.

Для приготовления начинки.
Сварить брокколи в подсоленной воде, охладить. Разделить на стебли и головки.




Удалить семена из перцев и нарезать кольцами.




Сыр натереть на крупной терке.
Взбить яйца со сливками, добавить соль и перец.
Добавить половину сыра, перемешать.




Присыпать основание оставшимся сыром.




Выложить по кругу соцветия брокколи.
В центр выложить порубленные стебли брокколи.




Выложить по центру кольца перца.




Залить сырно-яичной смесью так, чтобы сыр равномерно распределился по овощам.




Запекать в течение 35-40 минут, пока начинка не поднимется, а основа не подрумянится. 
Приятного аппетита!

Сливки, Сыр, Брокколи, Перец болгарский

Previous post Next post
Up