Жюльен с грибами - классический рецепт

Nov 07, 2018 12:11


Жюльен - это способ нарезки овощей тонкой соломкой (для салатов, супов  или вторых блюд). Но под этим названием также кроется блюдо, запеченное  под сырной корочкой, которое чаще всего включает в себя грибы и  сливочный или сметанный соус.  Есть рецепты жюльенов с морепродуктами, мясом, птицей, рыбой или  овощами. Рецептов сотни, но мы приготовим самый простой вариант с  минимумом составляющих - жюльен с грибами по классическому рецепту.

image Click to view




Общее время готовки - 45 минут

Активное время готовки - 25 минут

Калорийность на 100 гр - 159 ккал

Количество порций - 6 порций

Ингредиенты:

Шампиньоны - 300 г

Сливки - 150 мл

Лук репчатый - 2 шт.

Сыр твердый - 100 г

Соль - по вкусу

Масло сливочное - 2 ст.л.

Вино белое сухое - 50 мл

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Перец черный - по вкусу

Приготовление:

1. Для жюльена с грибами по классическому рецепту ингредиенты можно  нарезать очень мелко или покрупнее, все зависит только от ваших  предпочтений. Я люблю, когда лук с грибами ощутимы, поэтому сильно не  мельчу.  Лук нарезаем тонкой соломкой или полукольцами.

2. В сковородке разогреваем оба вида масла (по 1 ст.л. каждого), на этой  смеси обжариваем лук около 7-10 минут на маленьком огне.  Лук должен стать прозрачным, а не зарумяниться. Если лук приготовлен  правильно, то в жюльене он будет нежным и не перебьет вкус блюда.  Вливаем белое вино и готовим около 5 минут, чтобы оно выпарилось.

3. Грибы также нарезаем соломкой. Обжариваем на отдельной сковороде на  смеси оставшихся растительного и сливочного масел.

4. В миске смешиваем грибы, лук, приправляем перцем и солью по своему  вкусу. Вливаем немного сливок, перемешиваем массу.

5. Кокотницы или жаропрочные формочки смазываем сливочным маслом,  раскладываем по ним луково-грибную смесь. Добавляем в каждую формочку по  1-2 столовых ложек сливок.

6. Сыр натираем на терке и раскладываем по формочкам. Запекаем жюльен с  грибами по классическому рецепту в духовке при 190 градусах около 15  минут. Подаем горячим. Ручки кокотниц можно обернуть салфетками, чтобы  не обжечься.

Скачать БЕСПЛАТНО набор из 101 карточки с рецептами можно тут

Сливки, Лук, Шампиньоны

Previous post Next post
Up