Самый частый вопрос про выпечку: "Даша, я сделала все точно по рецепту, но у меня тесто не поднялось! Почему?"
На первый уточняющий вопрос, который я задаю на такой крик души - это: “Вы проверяли дрожжи перед выпечкой?”
И представляете, в 99% случаев ответ отрицательный!
Нельзя! Нельзя начинать готовить дрожжевое тесто, предварительно не проверив дрожжи. Особенно живые.
По моему опыту около половины дрожжей, которые продаются в магазинах в России - это мертвые дрожжи, которые не поднимут ваше тесто, а испортят!
Как проверять дрожжи? Смотрите ролик.
Это видео - фрагмент из урока моей
Кулинарной школы 45 минут я рассказываю и показываю, почему тесто может не получиться, и что надо делать, чтобы наверняка приготовить пышные пирожки и слоистые куличи.
Click to view