Как и зачем проверять дрожжи

Nov 06, 2018 13:08


Самый частый вопрос про выпечку: "Даша, я сделала все точно по рецепту,  но у меня тесто не поднялось! Почему?"

На первый уточняющий вопрос, который я задаю на такой крик души - это:  “Вы проверяли дрожжи перед выпечкой?”

И представляете, в 99% случаев ответ отрицательный!

Нельзя! Нельзя начинать готовить дрожжевое тесто, предварительно не  проверив дрожжи. Особенно живые.

По моему опыту около половины дрожжей, которые продаются в магазинах в  России - это мертвые дрожжи, которые не поднимут ваше тесто, а испортят!

Как проверять дрожжи? Смотрите ролик.

Это видео -  фрагмент из урока моей Кулинарной школы

45 минут я рассказываю и показываю, почему тесто может не получиться, и  что надо делать, чтобы наверняка приготовить пышные пирожки и слоистые  куличи.

image Click to view



Дрожжи, Кулинарная школа, дрожжевое тесто

Previous post Next post
Up