Как приготовить и заморозить паштет из чечевицы

Jul 12, 2018 17:38


Думаете, паштеты бывают только из печенки или из мяса? А вот и нет! Во  время поста можно приготовить паштет из вкусных и полезных бобовых,  являющихся к тому же источником растительного белка.

Всемирно известен паштет из гороха нут, хуммус, в Грузии любят паштет из  красной фасоли с грибами. А мы с вами сегодня приготовим и  продегустируем паштет из зеленой чечевицы, фьюжн рецепт ближневосточной и  французской кухни. От Ближнего Востока в нем тхина - кунжутная паста,  кладезь кальция и витамина Е, а от Франции вкуснейший карамелизированный  лук, кисло-сладкий и пикантный.

Паштет этот прекрасен на завтрак, как источник энергии, и в любое время  дня, как отличный перекус. Подавайте его на хрустящих тостах из багета  или на мягком рыхлом хлебе типа лаваша. Таким паштетом хорошо угостить  гостей-вегетарианцев или взять с собой на работу.

image Click to view




Ингредиенты:

Чечевица - 400 г

Лук репчатый - 2 шт.

Кунжутная паста - 1 ст.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Уксус винный - 2 ст.л. красный

Сахар - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Приготовление:

1. Зеленую чечевицу вымыть, залить кипятком и отварить до готовности.  Это займет около получаса, в предварительном замачивании чечевица не  нуждается.

2. Пока чечевица варится, приготовим карамелизированный лук. Для этого  порежем очищенный репчатый лук тонкими полукольцами.

3. На разогретую сковороду налить оливковое масло и пережарить лук до  золотистого цвета. Посыпать лук сахаром и дать сахару расплавиться.  Влить уксус и посолить. Добавить немного воды и готовить до выпаривания  жидкости. Лук должен стать мягким.

4. Готовую чечевицу следует откинуть на дуршлаг, а затем положить в  блендер. Добавить половину каремелизированного лука, кунжутную пасту  тхина, соль и перец. Пюрировать в импульсном режиме до однородности.  Подавать, намазав на хлеб с оставшимся каремелизированным луком.

5. Охлажденный паштет переложить в тару для заморозки, упаковать в  пакеты, охладить в холодильнике 2-3 часа и переставить в морозильную  камеру на хранение.

Уксус винный, Кунжут, Лук, Чечевица, Масло оливковое, Сахар

Previous post Next post
Up