Насыпной пирог с абрикосами

Jul 13, 2018 16:00


Очень легкий в приготовлении насыпной пирог со свежими абрикосами  придется по вкусу всем. Он получается нежным с хрустящей корочкой и  хочется готовить его снова и снова.





Общее время готовки - 40 минут
           Активное время готовки - 15 минут
              Стоимость - средняя стоимость
           Калорийность на 100 гр - 325 ккал
           Количество порций - 6 порций

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 240 г
Масло сливочное - 200 г
Сахарная пудра - 60 г
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Абрикосы - 12 шт.

Приготовление:

1.  Для приготовления насыпного пирога с  абрикосами в глубокой миске смешать просеянную пшеничную муку высшего  сорта, сахарную пудру и разрыхлитель теста.



2.  Холодное сливочное масло нарезать кубиками и сложить в чашу блендера.



3.  Добавить к маслу сухую смесь и  измельчить в крупинчатую массу. Если нет блендера, можно натереть  холодное масло на терке и смешать с мукой или порубить ножом и  перетереть руками в крупную крошку. Главное делать всё быстро, чтобы  масло не успело растаять от тепла рук.



4.  В разъемную форму диаметром 18-20 см  (чем меньше диаметр формы, тем выше будет готовый пирог) насыпать 1/3  часть масляно-мучной крошки.



5.  Абрикосы вымыть, просушить,  разъединить абрикосы на две части, а косточки выбросить. Абрикосы  желательно брать спелые и сладкие, тогда и пирог будет очень вкусным.



6.  Разрезать половинки абрикосов на 3 части, чтобы получились примерно одинаковые дольки.



7.  Выложить половину подготовленных абрикосов поверх сухой смеси в форму.



8.  На абрикосы высыпать еще 1/3 часть  крошки. Снова сверху выложить вторую половину абрикосов и засыпать  оставшейся частью сухой смеси.

То есть должно получиться три слоя теста и между ними 2 слоя начинки.

Кстати, этот пирог можно печь с любыми ягодами и фруктами (тертыми  яблоками, вишнями, персиками, сливами, малиной и т.д.), а в зимнее время  его можно приготовить с вареньем.

Отправить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.



9.  Готовый пирог станет приятного золотистого цвета.



10.  Насыпной пирог с абрикосами в горячем  виде очень нежный, он буквально рассыпается в руках, поэтому желательно  дать ему время остыть в форме. Далее переложить пирог на тарелку и по  желанию посыпать сахарной пудрой.



11.  Нежный, рассыпчатый пирог с абрикосами готов! За счет сока из абрикосов пирог получается сочным и буквально тает во рту.



Previous post Next post
Up