Хочу поделиться с вами рецептом очень сочной, вкусной и нежной запеканки из молодой капусты.
Легкое в приготовлении блюдо займет почетное место в кулинарной книге каждой хозяйки.
Click to view
Общее время готовки - 50 минут
Активное время готовки - 20 минут
Количество порций - 4 порции
Калорийность на 100 гр - 85 ккал
Ингредиенты:
капуста - 500 г
морковь - 150 г
зеленый лук - 50 г
укроп - 10 г
твердый сыр - 100 г
молоко - 100 мл;
яйца - 2 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло - 1 ст. л
Приготовление:
- Нашинковать молодую капусту на терке или нарезать ножом. Сложить в глубокую миску.
- Натереть очищенную и вымытую морковь на крупной терке и добавить к капусте.
- Измельчить зеленый лук и укроп, добавить к капусте и моркови.
- Натереть твердый сыр тоже на крупной терке и добавить к овощам.
- Все тщательно перемешать ложкой.
- В отдельной миске смешать венчиком молоко, два крупных яйца, соль и перец.
- Форму для выпекания смазать растительным маслом и сложить в неё капустную массу овощную смесь.
- Сверху залить яично-молочной смесью и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Нежная и вкусная запеканка из молодой капусты готова, подавать её можно, например, со сметаной. Приятного аппетита!