Запеканка из молодой капусты в духовке

May 24, 2018 14:12


Хочу поделиться с вами рецептом очень сочной, вкусной и нежной запеканки из молодой капусты.
Легкое в приготовлении блюдо займет почетное место в кулинарной книге каждой хозяйки.

image Click to view




Общее время готовки - 50 минут

Активное время готовки - 20 минут

Количество порций - 4 порции

Калорийность на 100 гр - 85 ккал

Ингредиенты:

капуста - 500 г

морковь - 150 г

зеленый лук - 50 г

укроп - 10 г

твердый сыр - 100 г

молоко - 100 мл;

яйца - 2 шт.;

соль, чёрный молотый перец - по вкусу;

растительное масло - 1 ст. л

Приготовление:

- Нашинковать молодую капусту на терке или нарезать ножом. Сложить в глубокую миску.

- Натереть очищенную и вымытую морковь на крупной терке и добавить к капусте.

- Измельчить зеленый лук и укроп, добавить к капусте и моркови.

- Натереть твердый сыр тоже на крупной терке и добавить к овощам.

- Все тщательно перемешать ложкой.

- В отдельной миске смешать венчиком молоко, два крупных яйца, соль и перец.

- Форму для выпекания смазать растительным маслом и сложить в неё капустную массу овощную смесь.

- Сверху залить яично-молочной смесью и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Нежная и вкусная запеканка из молодой капусты готова, подавать её можно, например, со сметаной.  Приятного аппетита!

Морковь, Молоко, Сыр, Зелень, Яйца, Масло растительное, Капуста

Previous post Next post
Up