Солянка - это не только первое блюдо с разнообразными копченостями, но и очень аппетитное второе блюдо из молодой капусты и сосисок. Сочная, ароматная и простая в приготовлении тушеная капуста понравится всем членам семьи.
Click to view
Общее время готовки - 35 минут
Активное время готовки - 20 минут
Количество порций - 4 порции
Ингредиенты: Капуста молодая - 1 кг
Сосиски - 200 г
Лук репчатый - 2 шт. (среднего размера)
Чеснок - 2 зубка
Томатная паста - 2 ст. л.
Вода - 20 мл.
Масло сливочное - 1 ст. л.
Масло растительное - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
-Растопить сливочное масло в сковороде или сотейнике с толстым дном.
- Добавить репчатый лук, нарезанный мелким кубиком.
-Обжарить 3-5 минут на среднем огне до легкой золотинки, периодически помешивая содержимое сковороды.
- Добавить к луку нашинкованную молодую капусту, перемешать.
- Жарить под закрытой крышкой примерно 10 минут, пока капуста не станет мягкой.
- Добавить соль и перец по вкусу, выдавить 2 зубка чеснока, добавить томатную пасту, разведенную водой. Все тщательно перемешать и тушить капусту еще 2 минуты.
- Тем временем, на отдельной сковороде обжарить на растительном масле нарезанные сосиски.
- Добавить румяные сосиски к капусте, хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить 1-2 минуты.
Солянка из молодой капусты готова!