Солянка из молодой капусты

May 24, 2018 14:17


Солянка - это не только первое блюдо с разнообразными копченостями, но и  очень аппетитное второе блюдо из молодой капусты и сосисок. Сочная,  ароматная и простая в приготовлении тушеная капуста понравится всем  членам семьи.

image Click to view




Общее время готовки - 35 минут

Активное время готовки - 20 минут

Количество порций - 4 порции

Ингредиенты:  Капуста молодая - 1 кг

Сосиски - 200 г

Лук репчатый - 2 шт. (среднего размера)

Чеснок - 2 зубка

Томатная паста - 2 ст. л.

Вода - 20 мл.

Масло сливочное - 1 ст. л.

Масло растительное - 1 ч. л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:

-Растопить сливочное масло в сковороде или сотейнике с толстым дном.

- Добавить репчатый лук, нарезанный мелким кубиком.

-Обжарить 3-5 минут  на среднем огне до легкой золотинки, периодически помешивая содержимое  сковороды.

- Добавить к луку нашинкованную молодую капусту, перемешать.

- Жарить под закрытой крышкой примерно 10 минут, пока капуста не станет  мягкой.

- Добавить соль и перец по вкусу, выдавить 2 зубка чеснока, добавить  томатную пасту, разведенную водой.  Все тщательно перемешать и тушить  капусту еще 2 минуты.

- Тем временем, на отдельной сковороде обжарить на растительном масле  нарезанные сосиски.

- Добавить румяные сосиски к капусте, хорошо перемешать, накрыть крышкой  и тушить 1-2 минуты.

Солянка из молодой капусты готова!  

Томатная паста, Чеснок, Масло сливочное, Масло растительное, Лук, Сосиски, Капуста

Previous post Next post
Up