Оладьи с зеленым луком

May 24, 2018 14:08


Очень простые и вкусные оладьи с зеленым луком. Их можно подать вместо  хлеба к первым и вторым блюдам, взять с собой на природу или просто на  перекус.

image Click to view




Ингредиенты:

- 250 мл. кефира
- 1 яйцо
- 2 ст.л. растопленного сливочного масла
- 150 г. муки
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. соды
- 70 г зеленого лука
- 2-3 ст.л. растительного масла

Приготовление:

- В миску вылить кефир. Добавить соду, хорошо перемешать венчиком.
- Добавить яйцо и снова перемешать.
- Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
- Муку смешать с солью, просеять ее и добавить к жидкой массе. Быстрыми движениями смешать венчиком сухие и жидкие ингредиенты.
- Добавить измельченный зеленый лук, снова перемешать.
- Тесто должно быть густым (как густая сметана), из ложки на сковороду не течет, а падает одним комком.
-  Хорошо нагреть сковороду, добавить растительное масло и сделать самый  маленький огонь, доступный на вашей плите. Выложить тесто на сковороду,  оставляя расстояние между оладьями.
- Аккуратно перевернуть оладьи и обжарить с другой стороны. Жарить именно на маленьком огне!
-  Готовые оладьи переложить на тарелку, дать чуть остыть и можно подавать  на стол, например, просто со сметаной или сметанным соусом.

Приятного аппетита!

Абрикосы, Масло сливочное, Зелень, Яйца, Масло растительное, Кефир, Мука

Previous post Next post
Up