Очень простые и вкусные оладьи с зеленым луком. Их можно подать вместо хлеба к первым и вторым блюдам, взять с собой на природу или просто на перекус.
Click to view
Ингредиенты:
- 250 мл. кефира
- 1 яйцо
- 2 ст.л. растопленного сливочного масла
- 150 г. муки
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. соды
- 70 г зеленого лука
- 2-3 ст.л. растительного масла
Приготовление:
- В миску вылить кефир. Добавить соду, хорошо перемешать венчиком.
- Добавить яйцо и снова перемешать.
- Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
- Муку смешать с солью, просеять ее и добавить к жидкой массе. Быстрыми движениями смешать венчиком сухие и жидкие ингредиенты.
- Добавить измельченный зеленый лук, снова перемешать.
- Тесто должно быть густым (как густая сметана), из ложки на сковороду не течет, а падает одним комком.
- Хорошо нагреть сковороду, добавить растительное масло и сделать самый маленький огонь, доступный на вашей плите. Выложить тесто на сковороду, оставляя расстояние между оладьями.
- Аккуратно перевернуть оладьи и обжарить с другой стороны. Жарить именно на маленьком огне!
- Готовые оладьи переложить на тарелку, дать чуть остыть и можно подавать на стол, например, просто со сметаной или сметанным соусом.
Приятного аппетита!