Самый вкусный завтрак, от которого никто не откажется - это блины. А вот блины с добавками еще вкусней. Особенно если в качестве добавки будут сыр и зелень. Порадуйте себя и своих близких необычным вкусом привычного блюда!
Click to view
Общее время готовки - 45 минут
Активное время готовки - 30 минут
Стоимость - средняя стоимость
Калорийность на 100 гр - 205 ккал
Количество порций - 4 порции
Ингредиенты:
Яйцо - 2 шт.
Молоко - 250 мл
Мука - 150 г
Соль - 0.5 ч.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Сахар - 3 ч.л.
Вода - 100 мл
Масло подсолнечное - 50 мл
Сыр адыгейский - 60 г рассольный
Петрушка - 5 г
Приготовление:
- Смешать яйца, соль, соду и сахар.
- Добавить молоко и еще раз перемешать.
- Всыпать муку и хорошо перемешать тесто, чтобы не было комочков.
- Влить в тесто кипяток и перемешать.
- Добавить в тесто подсолнечное масло и перемешать.
- Натереть сыр, зелень мелко нарезать, добавить в тесто и хорошо перемешать.
- Сковороду нагреть на среднем огне и смазать один раз подсолнечным маслом. Больше смазывать маслом сковороду не нужно.
- Налить один половник теста и разровнять его.
- Жарить блин 25 секунд с одной стороны, перевернуть и жарить еще 20 секунд с другой стороны.
- Готовые блины с сыром и зеленью свернуть в трубочку.
Приятного аппетита!