Молочный суп с шампиньонами

Nov 24, 2017 23:39



Иногда надоедают обычные крупяные супы, хочется чего-то новенького и необычного. Предлагаю приготовить молочный суп с шампиньонами, который оценят любители грибов и молочных продуктов. Технологический  процесс очень простой и не требует дорогих продуктов и много времени.


Общее время готовки - 1 час 0 минута
Активное время готовки - 0 часов 30 минут
Стоимость - очень экономно
Калорийность на 100 гр - 48 ккал
Количество порций - 4 порции
Ингредиенты:
Вода - 750 мл
Картофель - 500 г
Молоко - 500 мл
Лук репчатый - 290 г
Шампиньоны - 300 г
Сыр плавленный - 100 г
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Укроп - 3 веточка (-и)

Приготовление:
1. Для приготовления молочного супа с шампиньонами понадобится вода, молоко, картофель, шампиньоны, репчатый лук, сыр плавленый, соль, молотый перец, укроп.


2. Снять кожуру с картофеля. Промыть клубни в проточной воде, нарезать небольшими кусочками. Опустить в кастрюлю (примерно на 2 литра). Добавить указанное количество воды и отправить на огонь. Довести до кипения. Варить около 5-10 минут.



3. Налить молоко любой жирности. Перемешать и варить до полуготовности картошки.



4. Очистить лук, нарезать полукольцами. Обжарить на горячем масле до золотистого цвета.



5. Ополоснуть шампиньоны, нарезать на четыре части или пластинками вместе с ножками. Если желаете, можно удалить кожуру. Жарить на подсолнечном масле до готовности. Обжаренные грибы добавить в кастрюлю, перемешать и закипятить.



6. Добавить обжаренный лук. Перемешать и варить около пяти минут после закипания.



7. Плавленый сыр нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Чтобы легко нарезать сыр, немного подержите его в морозилке. Вместо плавленого можно взять твердый сыр хорошего качества.
Добавить сыр в суп. Подержать на огне до расплавления сырных кусочков. По вкусу приправить солью и молотым черным перцем.



8. Промыть и обсушить веточки укропа, нарезать мелко и в самом конце добавить в суп. Прокипятить около минуты и отключить огонь. Молочный суп с шампиньонами готов.



9. Приятного аппетита!


обед, Шампиньоны, Ужин, Супы и первые блюда

Previous post Next post
Up