Курино-овощной пилаф в мультиварке

Nov 23, 2017 21:54



Признаюсь, я не часто готовлю блюда с замороженными овощами, но ведь осенью и зимой так хочется разнообразить стол именно овощными блюдами. Рецепт этого курино-овощного пилафа абсолютно простой, быстрый и бюджетный, но при этом блюдо получается вкусным и полезным. Можно готовить его в мультиварке или на плите в толстостенном чугунке.


Общее время готовки - 0 часов 40 минут
Активное время готовки - 0 часов 10 минут
Стоимость - средняя стоимость
Калорийность на 100 гр - 130 ккал
Количество порций - 4 порции
Ингредиенты:
Бедро куриное - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Рис - 1.25 чаш.(250 мл) длиннозерный
Паста карри - 2 ч.л. или паста из сладкого перца
Бульон - 2.5 чаш.(250 мл)
Овощи - 300 г замороженные
Специи - по вкусу

Приготовление:
1. Овощную смесь для курино-овощного пилафа в мультиварке можно подобрать по своему вкусу, но оптимальнее всего будет такая: зеленый горошек, цветная капуста, брокколи, спаржевая фасоль, по желанию морковь. Крупные кусочки капусты можно разрезать на несколько частей.



2. Можно использовать в этом блюде куриную грудку, но из бедра, на мой вкус, блюдо получается ярче и ароматней, а само мясо нежнее и мягче.
Подготовить мясо птицы, для чего удалить кожу и обрезать всю мякоть с кости. Нарезать получившееся филе небольшими кусочками.



3. Лук очистить и мелко нарезать. Разогреть в чаше мультиварки растительное масло на режиме "Жарка". Обжарить до мягкости лук несколько минут.



4. Добавить кусочки курицы и готовить, помешивая, еще несколько минут.



5. Всыпать промытый рис и перемешать, готовить 1 минуту.



6. Добавить карри-пасту или пасту из сладкого перца. Если нет ни того, ни другого, то можно ничего не добавлять.



7. Влить бульон. Перемешать содержимое чаши. Закрыть крышку мультиварки и включить режим "Плов".
Если готовите это блюдо на плите, то нужно уменьшить огонь под чугунком, прикрыть крышкой и готовить на медленном огне около 15 минут.



8. Через 15 минут открыть крышку и добавить овощи и специи по вкусу. Перемешать.
В итоге блюдо получится рассыпчатым. Поскольку это блюдо ест мой ребенок, то я добавляю на этом этапе еще полчашки бульона, чтобы рис стал более мягким и нежным.



9. Закрыть крышку и готовить еще 10 минут, чтобы бульон полностью впитался, а овощи стали мягкими.


10. Подавать курино-овощной пилаф в мультиварке горячим в качестве основного блюда.


Мультиварка, Вторые блюда, обед, Курица, Ужин, Рис

Previous post Next post
Up