Невероятно вкусный и очень простой яблочный пирог

Nov 27, 2017 10:48

Рецепт этого пирога c любимого сайта salatshop долго висел у меня в закладках, но ничего грандиозного от такого простого рецепта я не ждала. А пирог оказался не просто вкусным, а совершенно бомбическим! Кстати прекрасен он и в горячем, и холодном виде.



Да, ингредиенты многим могут показаться экзотическими, но, во-первых, так намного полезнее, а во-вторых, это все можно спокойно купить в магазинах из серии Индийские специи и Джаганнат, ну и про iherb не забывайте.


Основа:
2 стакана пшенной муки (я заменила на цельнозерновую)
1 1/2 стакана миндальной муки
1/2 ч. ложки морской соли
1/2 стакана кокосового масла холодного отжима
1/3 стакана кленового сиропа или сиропа топинамбура

Начинка:
4 яблока
2 ст. ложки сока лимона
3 ст. ложки миндальных лепестков

Сладкий соус:
1/2 стакана абрикосового джема
2 ст. ложки воды
1 ч. ложка сока лимона

Разогрейте духовку до 180 С.
Смешайте муку и соль.
На слабом огне растопите кокосовое масло и смешайте его с сиропом. Добавьте масло и сироп в муку и хорошо смешайте.
Готовое тесто выложите в форму для пирога диаметром 24 см, проложив дно и сформировав бортики. Проколите в нескольких местах вилкой и отправьте в разогретую духовку на 15 минут.
Достаньте основу из духовки и примните тесто вилкой, чтобы оно стало максимально компактным.
Яблоки тонко нарежьте лепестками, перемешайте с соком лимона. Выложите поверх основы пирога. Посыпьте миндальными лепестками и снова отправьте в духовку, пока яблоки не станут мягкими и слегка коричневыми.
Смешайте абрикосовый джем с водой в маленькой кастрюле на небольшом огне. Убрав с огня, добавьте сок лимона, смешайте и пропустите через сито, чтобы убрать шкурки абрикоса. Готовым соусом смажьте пирог.
Поверьте, готовый пирог будет выше всех похвал.

Десерты, выпечка, Яблоки, Пирог

Previous post Next post
Up