Бараньи ребра с рисом.

Jun 12, 2017 16:14



Не плов! Его я иначе готовлю.

Просто бараньи ребрка и одновременный гарнир.




У меня было:
примерно 1,3 кг. бараньих ребер,
1\2 стакана риса,
граммов по 300 лука, моркови,
помидор 200 гр.,
2 ч.л. приправы для баранины от рыночного торговца-узбека,
острый перец и соль по вкусу,
1 головка чеснока,
3 ст.л. растительного масла и граммов 50 - сливочного,
вода.


На смеси масел в очень горячем казане обжарила мясо со всех сторон, добавила приправу, перец, тушила минут 40.


Положила морковь, лук, помидоры, чеснок и рис. Посолила, добавила воды, как в плов и под закрытой крышкой на медленном огне до готовности риса. Т.е. примерно еще 30 минут. Сняла, под крышкой еда стояла еще минут 15.


Я люблю, чтоб рис был слегка "мокрый", не как в плове, что-то типа ризотто по консистенции.


Примерно так.

Мясо, Баранина, Рис

Previous post Next post
Up