Лимонно-имбирный напиток с базиликом

Jun 13, 2017 13:24



Этот освежающий напиток придется по вкусу любителям необычных экзотических ароматов, в данном случае - пряного имбиря и базилика. Подавать напиток лучше в охлажденном виде, поэтому позаботьтесь о наличии льда в морозильной камере. Базилик для напитка лучше взять фиолетовый - у него особенный аромат, не схожий с зеленым собратом.


Общее время готовки - 0 часов 40 минут
Активное время готовки - 0 часов 10 минут
Стоимость - очень экономно
Калорийность на 100 гр - 19 ккал
Количество порций - 6 порций
Ингредиенты:
Лимон - 1 шт.
Имбирь - 5 дольки (5 тонких слайсов)
Базилик - 50 г (фиолетовый)
Мед - 3 ст.л. или больше/меньше по вкусу
Вода - 1.5 л
Приготовление:
1. Есть два способа приготовления данного напитка. Первый заключается в кипячении всех ингредиентов, а второй - просто смешивании без термической обработки. При обеих способах приготовления напиток получается одинаково вкусным, но больше пользы и витаминов будет в лимонаде без термической обработки. Напиток, который прошел кипячение, будет иметь больший срок хранения (его можно хранить до 3 дней в холодильнике), а свежеприготовленный напиток желательно подавать в течение первых суток.
Лимон очистить от кожуры и нарезать крупными ломтиками.
Кожуру лимона не выбрасывайте, она пригодится в хозяйстве, а также для приготовления других блюд. Подробнее об использовании кожуры и цедры лимона можно почитать здесь.



2. Базилик тщательно промыть водой, ополоснув каждый листик. Черешки можно срезать.



3. Очистить имбирь и нарезать тонкими слайсами.



4. Первый способ (с термической обработкой). В сотейник или чашу мультиварки выложить лимон, имбирь, базилик и мед (можно взять сахар). Залить чистой питьевой водой.
Закрыть чашу мультиварки и включить режим “Тушение”, “Суп” или “Мультиповар” на 30 минут (если есть регулятор температуры, тогда установите ее на отметке 80 градусов).
Если готовите напиток в сотейнике, тогда нужно дождаться закипания жидкости, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.



5. Дать лимонному напитку с базиликом полностью остыть. Дальше нужно процедить напиток сквозь сито и поставить его в холодильник.
Подавать с кубиками льда. Для красоты в каждый бокал можно опустить ломтик лимона и листик фиолетового базилика.



6. Второй способ (без термической обработки). В графин опустить очищенные ломтики лимона, имбиря и чистые листья базилика. Подавить мадлером (это такая специальная «толкушка» или пестик). Если такого кухонного инструмента у вас нет, тогда очень тщательно подавить продукты толкушкой для пюре или скалкой для теста (нужно, обязательно выдавить сок из лимона и нарушить целостность листьев базилика).



7. Добавить мед и охлажденную питьевую воду (можно даже взять газированную воду). Хорошо перемешать и убрать в холодильник на 20 минут.



8. Подавать лимонно-имбирный напиток с базиликом со льдом.


Базилик, Имбирь, Лимон, Напиток

Previous post Next post
Up