Пирог-галета с молодой капустой

Jun 12, 2017 12:05



Хрустящее песочное тесто и нежная начинка из молодой капусты... Так и хочется сказать - делайте сразу две таких галеты! Может, бокал молодого вина? Или просто к чаю. Этот пирог-галета с молодой капустой хорош ко всему.


Общее время готовки - 1 час 15 минута
Активное время готовки - 0 часов 25 минут
Стоимость - очень экономно
Калорийность на 100 гр - 205 ккал
Количество порций - 6 порций
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 250 г
Масло сливочное - 100 г
Вода - 60 г
Капуста белокочанная - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр полутвердый - 70 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Тимьян - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Орехи кедровые - по желанию
Приготовление:
1. Для пирога галеты с молодой капустой я взяла половину небольшого кочана молодой капусты. Кочан довольно плотный.
Масло должно быть мягким, то есть комнатной температуры.
Соль для теста лучше сначала растворить в воде, а не добавлять в муку.
Вода для приготовления теста обязательно должна быть холодной.



2. В миске соединить муку с маслом и перетереть всё в крошку.



3. В холодной (!) воде растворить щепотку соли. Добавить соленую воду в миску с крошкой и быстро замесить тесто. Удобнее начать перемешивать в самой миске, а после перевернуть содержимое на стол и быстро сформировать шар. Чем дольше перемешивать, тем тверже будет тесто после выпечки, что нежелательно.
Тесто вернуть обратно в миску, прикрыть и отправить в холодильник пока готовится начинка.



4. Нашинкованные лук и капусту обжарить на сковородке, добавив туда ложку растительного масла.
Поскольку капуста свежая, то и долго готовить ее не надо. У меня получилось обжаривать около 5 минут и еще минут 5 потомила ее уже на маленьком огне. Крышкой закрывать не надо, чтобы не собиралась вода. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.
Капусту остудить.



5. Смешать капусту с тертым сыром, добавить тимьян.
Начинка для галеты готова.



6. Духовку разогреть до 180 градусов.
Тесто раскатать на бумаге для выпечки в виде круга диаметром около 30 сантиметров, толщиной примерно 3 мм. На середину теста выложить начинку (если есть орехи, то можно присыпать сверху), оставляя края не занятыми - около 4-5 см.



7. Завернуть края теста по кругу, слегка защипывая концы.
Я ничем сверху тесто не смазываю. Вы можете смазать, по желанию.



8. Поставить галету выпекаться в разогретую духовку до легкой румяности, около 30-40 минут.


Приятного аппетита!

выпечка, Песочное тесто, Пирог, Капуста

Previous post Next post
Up