Плов по-нашему.... по-Бразильски.

Jul 25, 2011 00:34

 Идея этого плова родилась прямо в супермаркете, разглядывая упаковки с дивными рисами и фасолями. Мое внимание привлекла черная фасоль. Читаю на упаковке :"Фасоль Прето - мелкая черная фасоль, внутри кремового цвета. Традиционно используют в национальных кухнях Мексики, Южной Америки, стран Карибского региона. Самое популярное блюдо Бразили "Feijoada", фасоль готовится с овощами, выкладывается на вареный бурый рис. И как говорят сами бразильцы - нет ничего более бразильского, чем черная фасоль."
Там же в ассортименте были различные сорта риса на любой вкус и цвет. Я выбрала смесь с добавлением дикого риса.

 
В одном  из рецептов мяса по-бразильски  мясо жарят со смесью сушенных трав, перцем и добавлением сухого вина типа Хереса. 
Объеденим все, что имеем и получим  плов !
 

За основу возьмем рецепт  плова с лобией
 
Для него понадобится :
  • 350г риса
  • 350 г моркови
  • 2 луковицы ( одна в маринад)
  • 100-150 г фасоли
  • 150 г растительного масла
  • 800 г говяжьих ребер ( без костей мяса в 2 раза меньше)
  • 10 шт небольших чесночин
  • 2 маленьких, но очень жгучих перца
  • специи для мяса ( по предпочтениям)
  • зира, соль




Мясо для этого плова предварительно замаринуем с луком, специями, но без соли, добавляем немного сухого вина. Я сделала это на ночь. В холодильник.
Приступим к плову.  Поставить варить  фасоль в подсоленной воде 1 час, плюс-минус. Вода, конечно, от этой черной фасоли тоже черная)).
Пока варится фасоль нарезать лук и морковь стандартно как на плов  - полукольцами, соломкой.



Мясо вынуть из маринада, лук снять. Обжарить в раскаленном масле. Потом лук свежий и маринованный туда же вместе с маринадом. Когда обжарится - морковь.



Слегка обжарить, залить водой, хорошо посолить, добавить половину зиры, чесноки, перцы. Варить зирвак 45мин - 1 час.
Тем временем фасоль слить и отложить в сторонку. У меня слегка переварилась.
Промыть и замочить рис.



Достать все чесноки и перцы. Заложить рис в казан, долить воды на 1,5 - 2 см над рисом, досолить, если нужно. Выпарить воду на сильном огне.
Затем сложить обратно все в казан - фасоль, чесноки, перцы. Посыпать оставшейся растертой в ладонях зирой. Накрыть и выдержать на самом малом огне еще 20 минут.



Опять убираем в сторону чесноки,перцы. Перемешиваем, мясо достаем, выкладываем сразу на блюдо. Украшаем.





На конкурс " Мировой плов"

Кто-то хочет в Париж и Сицилию,
Кто-то в Мурманск стремится украдкою.
А меня потянуло в Бразилию,
За большою бразильской загадкою.

Бендер в Рио стремился неистово,
Там дон Педро живет с донной Розою.
Солнце светит такое лучистое,
Не бывает зимы да с морозами.
 У богатых там дети теряются,
Вместе с памятью и состоянием.
Принцы только в пастушек влюбялются,
И страдают речей недержанием.

Эх, Бразилия, сказка-фантазия,
Я придумал тебя изумительно.
Сразу еду - как будет оказия.
Правда это довольно сомнительно.

Алексей С. Железнов

ПЛОВ

Previous post Next post
Up