Фирменные вареники.

Jul 22, 2011 00:15

 Мои фирменные паровые вареники, с вишней и абрикосами самые вкусные , я считаю. Это то блюдо, за которое  могу поручиться на 100% . В сезон ягод это хит № 1. Не хотят плова, просят вареников))



  • 0,5 л кислого молока
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соды
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. сахара
  • муки сколько возьмет
  • 200 г сливочного масла для готовых вареников
Замесить мягкое тесто. Отрезать от него небольшую полоску, придать ей форму колбаски, нарезать на куски.



Придаем куску теста форму лепешки. Раскатывать тонко тесто не стоит. На каждую лепешку положить пол//чайной ложки сахара + ягоду / фрукту.




Варить каждую партию на пару по 7-10 минут под крышкой. У меня вот такое приспособление (за 3 копейки) - чудо китайской мысли, которое складывается и раскладывается, как летающая тарелка))  и не занимает совсем места в шкафу.




Это чудо - приспособление нужно просто поставить в миску с водой и перед каждой партией вареников смазывать растительным маслом, чтобы не прилипали.





Растопить сливочное масло в большой миске. Готовые вареники складывать в миску с растопленным маслом, пересыпать чайной ложкой сахара каждую партию и хорошо перемешивать, подкидывая.  Пока одна партия варится, другая в это время лепится. Всего времени уходит  - час.




СМАЧНОГО!!!!!!!!!!

Вареники со сладкой начинкой из творога или ягод считается блюдом чисто украинской национальной кухни.
 Таково это блюдо в «Описании Харьковского наместничества» 1785 года (дословно):
«К вечеру же по большой части [жители] готовят себе пирошки, называемыя вареники, которых корка из пшеничнаго или гречишнаго теста, а начинка из свежаго тварагу, которой называется сыром; и их не пекут, а варят в воде, от чего уповательно они и звание свое получили.»

кухня народов мира, украинская кухня, вареники, кулинария

Previous post Next post
Up