Плов по-нашему.... по-Бразильски.

Jul 25, 2011 00:34

 Идея этого плова родилась прямо в супермаркете, разглядывая упаковки с дивными рисами и фасолями. Мое внимание привлекла черная фасоль. Читаю на упаковке :"Фасоль Прето - мелкая черная фасоль, внутри кремового цвета. Традиционно используют в национальных кухнях Мексики, Южной Америки, стран Карибского региона. Самое популярное блюдо Бразили " ( Read more... )

ПЛОВ

Leave a comment

Comments 6

rifat July 25 2011, 03:02:28 UTC
а почему нет? )) тока где перчик? )

Reply

medova_z_percem July 25 2011, 20:31:30 UTC
на месте))

Reply


re_nata888 September 11 2011, 08:34:09 UTC
По-моему очень интересный рецепт. Я вот, например, вдохновилась фасолью Прето. Рецепт на упаковке скучноват, а тут она как приятное дополнение к плову. Спасибо!

Reply

medova_z_percem September 11 2011, 08:43:27 UTC
спасибо Вам!
рада помочь

Reply


ИЗ РИО ext_674897 March 31 2012, 12:00:59 UTC
Завтра готовлюсь в Рио приготовить плов как алаверды на фейжуаду, которой меня угощали местные бразильские родственники моей невестки. Хотя его я тысячи раз готовил, всё равно волнуюсь. По поисковику в интернете попал на Вашу страницу и вначале даже вдохновился тоже использовать фасоль, но потом думаю всё таки готовить классический вариант. Только вот надо теперь выбрать мясо, скорее баранину, а может филе курицы - тут много вегетарианцев. Нужно достать зиры, говорят она есть, но я не нашел как она называется по португальски. Одним словом, предстоит не трудный бой, а жестокая битва с великой фейжуадой, которая также подавалась с рисом! И казана тут нет... А Вы как-то лихо назвали свой пост бразильским. Попробовали бы Вы сделать плов в Бразилии.

Reply

Re: ИЗ РИО medova_z_percem March 31 2012, 12:19:12 UTC
Спасибо за комментарий!
Но не верьте всему, что на заборе написано в интернете. Это всего воспаленная фантазия автора. Я готовила этот плов на конкурс "Мировой плов", целью которого было придумать, как бы готовили плов в разных уголках света, и если я хоть чуть-чуть приблизилась к настоящей бразильской кухне, это или чудо или совпадение, потому как в Бразилии никогда не была и фейжуаду никогда не ела.. ))
а зира может продают как кумин? это тоже она

Reply


Leave a comment

Up