Бульон.

Dec 11, 2006 17:51


С грибным бульоном все понятно, с супами - более-менее тоже. А что делать, если хочется приготовить соус на овощном бульоне?
Сие поведал мне один мой давний приятель Стив, британский диетолог, веган уже больше 30 лет.

На 2 литра воды понадобятся:
корень сельдерея - 150г
лук - 150г
морковь - 200г
корень петрушки - 100г
тмин - 1/2 ч.л.
фруктоза - 1/2 ч.л. (либо яблочный сок - 2 ст. л.)
укроп (зелень) - 2 ч.л.
корица - 1 ч.л.
оливковое масло - 1 ст. л.
лимонный сок - 1 ст. л.

Овощи варятся целиком вместе с остальными ингредиентами в течении 1-1,5 часов, после чего отдавшее изрядную долю аромата масло снимаем марлей или бумагой (чуть касаясь поверхности бульона - тогда вода останется, а масло прилипнет), овощи вылавливаем, все остальное процеживаем. Бульон правда получается очень внушительный и идеален практически в любом супе или соусе, кроме разве что чесночного.

супы, секреты

Previous post Next post
Up