Как я уже рассказывал, на рынке у м. Теплый стан продаются поросенки: потрошеные, без головы и копытец - тушки весом 6-14 кг. Можно купить целиком, а можно попросить отрубить какую-нибудь часть или несколько - сделают. Теперь минимальная цена 170 руб./кг, так что те, кого звал туда брать мясо по 140 - извините. Но и 170 руб. для поросятины - не так много.
Я завожделел кусок живота - с кожей, но, понятное дело, без единой косточки: у млекопитающих кости в животе вообще бывают нечасто - на 1,2 кг.
Это он же с другой стороны
Сверху накидал цветочки чабреца - крымские дикорастущие чабрецветики - прямо на доске не потому, что внутри рукава выкладывать неудобно, а для наглядности: все-таки через пленку особо не пофотографируешь.
В рукав плеснул оливкового масла, посолил животик, посыпал его сухими специями - это
готовая смесь для плова (беру там же на рынке у выходцев из Средней Азии: базилик, барбарис, зира, кориандр, красный молотый острый - такой пакетик, что слева, 50 руб.).
Положил животик кожей вниз в рукав, сверху накидал нарезанный репчатый лук, помидорки, дольки яблока, очищенные дольки грейпфрута, порезанные стебли сельдерейки. Поплескал туда устричный соус (большая бутылка справа) и пару ложек горчицы. Завязал тесемочки
И поставил в духовку, разогретую до 200С. Когда через 15 мин. пошел проверить, рукав уже раздуло, как аэростат
и я, убоявшись, что он взлетит в впечатается в верхний тен, малодушно проткнул в пузыре дырку иглой шприца
Потомил еще 25 мин. при 180С, а потом вскрыл рукав и поставил на 10 мин. закрепиться при 160С
Получилось так
И вот так
Сочно, ароматно. Хотя, если честно, в ванночке из фольги или на пергаменте я все же больше люблю.
Рукав, понятное дело, Toppits
Ножик Kasumi от компании Chef: www.1chef.ru
А продавцы в Теплом [девичьем] стане - соответственно, девушки.
Они же и рубят.
Вот она отрубила передок и задок, теперь разваливает оставшийся корпус на половинки.
Живот потом ножом отрежет.