голова без всадника

Sep 24, 2010 17:04

Пожарить вырезку или куриную грудку умеют почти все, а вот возиться с чем-то по расхожему мнению плебейским интересно не каждому ( Read more... )

говядина, рынки, мясо, фото, кулинария, субпродукты, репортаж, еда, приготовление

Leave a comment

Comments 50

achernitsky September 24 2010, 13:36:45 UTC
Коровьи головы я оценил в экспедиции на Белом море. Мы базировались в деревне, где было молочная ферма. Иногда там резали коров, но мясо в продажу не поступало, а вот головы лежали. Деревенским возиться было ленЮ а мы на большую компанию брали. И суп варили, и шею жарили, и мозги.

А потом, проходя вдоль стоил с жующими коровами (мы на ферму в душ ходили) высматривали самых длинношеих коров.

Reply

maxnicol September 24 2010, 13:50:12 UTC
шея хороша, да
но редкий в продаже отруб

Reply


_d_e_p_u_t_a_t_ September 24 2010, 13:46:07 UTC
Красота! А продавцы из мясного ряда спокойно отнеслись к фотографированию?

Reply

maxnicol September 24 2010, 13:52:23 UTC
у мясника я спросил разрешения - он аж загордился
А еще там сидели люди с других планет, в нарды играли - те вскакивали, орали, ножами мясницкими махали.

Reply


emotion_lady September 24 2010, 14:00:16 UTC
Очень хочется вкусной, настоящей домашней еды. Но категорически не хочется готовить. Категорически.
Что делать?

Reply

maxnicol September 24 2010, 14:02:17 UTC
Ну мы же это уже обсуждали. Меня позвать.

Reply

emotion_lady September 24 2010, 14:22:18 UTC
Так я ж звала. А Вы ж повернули дело так, что нужно мне ехать на рынок, покупать и готовить! Как-то самой шевелиться, короче. И что Вы дадите мастер-класс.
Я ж про другое))

Reply

maxnicol September 24 2010, 15:34:08 UTC
Да я же все думаю, что если мне интересно по рынку ходить и выбирать лучшее - то и всем так.
И что я могу сделать доброе дело: объяснить, почему то-то и то-то надо брать, а вот это и вон то - ни за что. И что люди потом смогут и без меня правильную еду покупать - и радоваться.
Ну и с мастер-классом по готовке то же самое.
А не хотите шевелиться - могу просто все закупить и приготовить, расходы оговорим.

Reply


walentina September 24 2010, 15:36:35 UTC
я в Алжире покупала - зельц готовила, тоже отлично)

Reply

maxnicol September 24 2010, 15:42:48 UTC
там это называется алжильц

Reply

walentina September 24 2010, 15:44:55 UTC
даже не знаю, что они из головы готовят, забыла спросить(( Типа шурпы что-то, наверное)

Reply

maxnicol September 24 2010, 15:52:37 UTC
алжильц - если много соединительной ткани
а если тучный - то алжирьц

Reply


nawigator_pirx September 24 2010, 19:11:38 UTC
Как вкусно-то всё выглядит... Как всегда, от набега на холодильник спас плотный товарищеский ужин, прошедший в тёплой, дружеской обстановке. Николай Борисович, пользуясь случаем, прошу помощи - подскажите. Исходник - фарш из рыб заграничных пород, но довольно жидкий. Политбюро спит в тревожном ожидании утра, а я никак не могу выбросить из головы назойливые мысли про котлетки с мелкой зеленью - но нужен наполнитель. Что сгармонирует? Буду признателен.

Reply

maxnicol September 24 2010, 19:31:13 UTC
ну, как-то неожиданно много неизвестных в задачке:
- что за рыбы?
- какие силы объединили их в один фарш?
- почему он жидкий?
- когда планируете готовить (можеть быть, лишняя жидкость отсечется за ночь?)

Может быть, фарш желает попасть в пирог?
Или слегка загустить его мукой, предложить стать фаршу начинкой для мелких вьетнамских пиожков типа пельменей - и обжарить их во фритюре?
Или вдруг есть какой-нибудь рыб целиком - и вашим фаршем следует набить ей брюшную полость и запечь в духовке в фольге с сухим вином?

Reply

nawigator_pirx September 24 2010, 19:53:28 UTC
- минтай и "морской язык", т.е. старый добрый вьетконговский пангассиус(видит Б-г, как проверить - не знаю), принесла в клюве жена ВНЕЗАПНО
- я теряюсь от мощи дизайнерского замысла этого неизвестного мне человека
- не слеплю котлетку, субстрат явно обогащён водой, лезет
- наблюдения показывают гомогенность объекта, продолжаю наблюдение

С пирогами я пока не дружу, целого рыбы, к моему горю, нет. Мука - это да... Но вот спасибо за совет с пирожочками!

Reply

maxnicol September 24 2010, 20:04:42 UTC
попробуйте не пускать больше в свойдом ни минтая, ни пангассиуса: с этими ребятами лучше не дружить и по отдельности, а уж в тандеме-то и вовсе ))

Reply


Leave a comment

Up