Коровьи головы я оценил в экспедиции на Белом море. Мы базировались в деревне, где было молочная ферма. Иногда там резали коров, но мясо в продажу не поступало, а вот головы лежали. Деревенским возиться было ленЮ а мы на большую компанию брали. И суп варили, и шею жарили, и мозги.
А потом, проходя вдоль стоил с жующими коровами (мы на ферму в душ ходили) высматривали самых длинношеих коров.
у мясника я спросил разрешения - он аж загордился А еще там сидели люди с других планет, в нарды играли - те вскакивали, орали, ножами мясницкими махали.
Так я ж звала. А Вы ж повернули дело так, что нужно мне ехать на рынок, покупать и готовить! Как-то самой шевелиться, короче. И что Вы дадите мастер-класс. Я ж про другое))
Да я же все думаю, что если мне интересно по рынку ходить и выбирать лучшее - то и всем так. И что я могу сделать доброе дело: объяснить, почему то-то и то-то надо брать, а вот это и вон то - ни за что. И что люди потом смогут и без меня правильную еду покупать - и радоваться. Ну и с мастер-классом по готовке то же самое. А не хотите шевелиться - могу просто все закупить и приготовить, расходы оговорим.
Как вкусно-то всё выглядит... Как всегда, от набега на холодильник спас плотный товарищеский ужин, прошедший в тёплой, дружеской обстановке. Николай Борисович, пользуясь случаем, прошу помощи - подскажите. Исходник - фарш из рыб заграничных пород, но довольно жидкий. Политбюро спит в тревожном ожидании утра, а я никак не могу выбросить из головы назойливые мысли про котлетки с мелкой зеленью - но нужен наполнитель. Что сгармонирует? Буду признателен.
ну, как-то неожиданно много неизвестных в задачке: - что за рыбы? - какие силы объединили их в один фарш? - почему он жидкий? - когда планируете готовить (можеть быть, лишняя жидкость отсечется за ночь?)
Может быть, фарш желает попасть в пирог? Или слегка загустить его мукой, предложить стать фаршу начинкой для мелких вьетнамских пиожков типа пельменей - и обжарить их во фритюре? Или вдруг есть какой-нибудь рыб целиком - и вашим фаршем следует набить ей брюшную полость и запечь в духовке в фольге с сухим вином?
- минтай и "морской язык", т.е. старый добрый вьетконговский пангассиус(видит Б-г, как проверить - не знаю), принесла в клюве жена ВНЕЗАПНО - я теряюсь от мощи дизайнерского замысла этого неизвестного мне человека - не слеплю котлетку, субстрат явно обогащён водой, лезет - наблюдения показывают гомогенность объекта, продолжаю наблюдение
С пирогами я пока не дружу, целого рыбы, к моему горю, нет. Мука - это да... Но вот спасибо за совет с пирожочками!
Comments 50
А потом, проходя вдоль стоил с жующими коровами (мы на ферму в душ ходили) высматривали самых длинношеих коров.
Reply
но редкий в продаже отруб
Reply
Reply
А еще там сидели люди с других планет, в нарды играли - те вскакивали, орали, ножами мясницкими махали.
Reply
Что делать?
Reply
Reply
Я ж про другое))
Reply
И что я могу сделать доброе дело: объяснить, почему то-то и то-то надо брать, а вот это и вон то - ни за что. И что люди потом смогут и без меня правильную еду покупать - и радоваться.
Ну и с мастер-классом по готовке то же самое.
А не хотите шевелиться - могу просто все закупить и приготовить, расходы оговорим.
Reply
Reply
Reply
Reply
а если тучный - то алжирьц
Reply
Reply
- что за рыбы?
- какие силы объединили их в один фарш?
- почему он жидкий?
- когда планируете готовить (можеть быть, лишняя жидкость отсечется за ночь?)
Может быть, фарш желает попасть в пирог?
Или слегка загустить его мукой, предложить стать фаршу начинкой для мелких вьетнамских пиожков типа пельменей - и обжарить их во фритюре?
Или вдруг есть какой-нибудь рыб целиком - и вашим фаршем следует набить ей брюшную полость и запечь в духовке в фольге с сухим вином?
Reply
- я теряюсь от мощи дизайнерского замысла этого неизвестного мне человека
- не слеплю котлетку, субстрат явно обогащён водой, лезет
- наблюдения показывают гомогенность объекта, продолжаю наблюдение
С пирогами я пока не дружу, целого рыбы, к моему горю, нет. Мука - это да... Но вот спасибо за совет с пирожочками!
Reply
Reply
Leave a comment