фейжоада в отечественных тонах

Nov 06, 2022 18:41

Люблю тушеную фасоль со свининой, но делаю нечасто: фасоль для этого блюда лучше брать мелкую черную, а найти такую и раньше-то было непросто.
А теперь порог желания превысил критический, так что готовил с беспородной фасолью, даже не Кидни


удалил испорченные зерна, промыл, замочил на 14 часов. Кастрюлю с фасолью в воде выставил на улицу, вода за ночь не замерзла.

На следующий день слил воду, налил свежую. Фасоль заметно обесцветилась


вытащил замеченный брак, поставил вариться под крышкой на слабом огне.
Когда вода начала закипать, добавил чайную ложку соли: некоторые кулинары уверяют, что в подсоленной воде фасоль быстрее разваривается.
Разумеется, столько же экспертов сообщают, что при приготовлении бобовых соль только мешает.


Варил фасоль 2 часа, за это время нарезал крупный лук


и сладкий перец.

Натер крупную морковку


Заложил овощи к слабо булькающей фасоли, варил еще час


Вегетарианцы могут порадоваться и на этом этапе,

Ну а я положил в фасолевоовощной суп нарезанный мной на куски одинакового размера свиной гуляш на шкуре


150 руб./кг в Globus.

Томил, перемешивая, еще час. За 15 мин. до готовности накидал чеснока и сухие пряности


темные пятна - барбарис.

В общем, рецепт похож на приготовление горохового супа, о котором писал недавно. Только это фасоль


То, что не доели, выставили в сени. На следующий день похлебка покрылась застывшим жиром


Удалил его ложкой


а мясо, фасоль и бульон пришлось из общей массы вырубать зубилом.



Готовил фасоль Каскад однотонную, выращено в Киргизии


http://otzovik.com/review_1583182.html
Мистраль лучше.

Прежние варианты.
Здесь готовил из рулек, так что сначала варил кости, потом уже в этот бульон засыпал фасоль, а после добавил мясо
https://maxnicol.livejournal.com/1421342.html

А тут практически без мяса - но с большим количеством свиной шкуры

тоже вкусно.

свинина, овощи, фото, еда, супы, приготовление, бобовые

Previous post Next post
Up