Никогда ничего не готовил из покупного куриного фарша, а когда рубил куриные бедрышки ножом на кубики со стороной 0,5 см - так только для того, чтобы пожарить их в лодочках из сладкого перца, разрезанного вдоль на две половинки.
Увидев в Ашане лотки с куриным фаршем за смешные по нынешним временам 130 руб. за 700 г., взял в азарте естествоиспытателя
По виду и запаху - действительно куриный
понятно, что производители проверчивают своих курей с кожей, с сухожилиями и хрящами, да не удивлюсь, если и с костями: когда и если мышцы снимают с костей, получается намного дороже.
Перевернул лоток над широко раскрытым пакетом
так фарш вываливается всей массой сразу и не прилипает к лотку, что случится при перекладывании ложкой.
А в пакете проще вымешивать, и руки не пачкаются.
Посолил, поперчил из мельнички Kotanyi 4 перца
Засыпал нарезанной луковицей
завязал пакет и несколько минут перемешивал.
Разогрел в сковороде растительное масло и пожарил
из 700 г магазинного фарша + луковица слепилось 4 котлетки: примерно по 200 г каждая.
Вьетнамская Sriracha и китайский соевый Amoy
Не шедеврально - котлеты получились суховатыми, а я люблю, чтобы брызгал сок - но вполне съедобно.
В следующий раз, если меня еще раз потянет на такую авантюру, нужно будет натереть на терке кабачок или тыкву и вмешать в фарш, а то и нарезать в фарш сладкий перец. И, наверное, добавить в фарш свиного сала или на кончике ножа в середину каждой котлеты сливочного масла.
В общем, по нынешним временам, когда нужно бы начинать экономить, вариант неплохой.
Бернадетта Де Люкс - второстепенная героиня В.Аксенова в "Поисках грустного бэби" и "Новом сладостном стиле. Крупная... эээ... дама.
Еще котлетки из магазинного фарша
https://maxnicol.livejournal.com/2592071.html