Снова и снова напоминаю: вопросы о рыбе мне лучше задавать в ЖЖ - в комментариях к последнему посту текущего дня. И лучше всего - с фото того, о ком вы спрашиваете. Фотографировать рыбу нужно не в куче на прилавке - хотя многих опознаю в любом ракурсе - а четко в профиль: чтобы было видно количество и расположение плавников, строение головы, форма
(
Read more... )
Я не понимаю, почему в России нельзя коптить скумбрию горячо. Это и дешевле, и вкуснее.
Вот треска: она в крапинку. (на фотке не я)
( ... )
Reply
Наверное, в Германии г/к делают из свежей. Из размороженной получается невнятная.
Оба раза не вы: ни в очках, ни с белой полосой вдоль боковой линии.
Reply
Что нам мешает делать гк из свежей? Это прямо на рыболовецкой шхуне делается? На этом можно целый бизнес поднять. Только пахнуть рыбой не хочется.
Это зубатка - монстр ещё тот. Бьёшь, бьёшь его, а он через два часа просыпается и сапог прокусывает - не люблю её ловить. (на фото снова не я).
( ... )
Reply
Прежде, чем "поднимать бизнес", правильнее было бы изучить предмет: ловят одни, производят другие ; )
Те, кто организует рыбный бизнес, рыбой не пахнут: как руководители автоконцернов не пачкаются маслом, а хозяева строительной отрасли не ходят в кирпичной крошке.
Рад, что опять оба персонажа - не вы.
Reply
Это шеллфиш (не знаю как по-русски). Из тресковых, но с пятном на боку. Я только ту рыбу показываю, которую в Норвегии ловил на Лафотенах.
(но на фото снова не я)
( ... )
Reply
Reply
( ... )
Reply
А на фото может быть и люр, нет?
Reply
Из сайды в Германии делают рыбные палочки. Раньше из другой рыбы делали.
( ... )
Reply
Люр - это и есть серебристая сайда Pollachius pollachius.
В отличие от просто сайды P. virens.
Reply
дикий лосось, палтус, зубатка, камбала, треска, менек (глубоководная, у неё пузырь выскакивает на поверхности), пикша, сайда(люр).
Reply
У менька выдавливается не пузырь, а желудок )
Reply
Reply
Reply
Reply
хк:
( ... )
Reply
Leave a comment