часто задаваемые - FAQ them - вопросы

Jun 18, 2020 15:14

Снова и снова напоминаю: вопросы о рыбе мне лучше задавать в ЖЖ - в комментариях к последнему посту текущего дня. И лучше всего - с фото того, о ком вы спрашиваете. Фотографировать рыбу нужно не в куче на прилавке - хотя многих опознаю в любом ракурсе - а четко в профиль: чтобы было видно количество и расположение плавников, строение головы, форма ( Read more... )

фото, рыба, прилавки

Leave a comment

nautro June 18 2020, 12:28:54 UTC
В Германии скумбрия (макрель) только горячего копчения, и она гораздо вкусней чем холодного копчения. Холодное копчение делает из скумбрии селёдку.
Я не понимаю, почему в России нельзя коптить скумбрию горячо. Это и дешевле, и вкуснее.

Вот треска: она в крапинку. (на фотке не я)

... )

Reply

maxnicol June 18 2020, 12:32:45 UTC
Скумбрия и макрель - не одно и то же.
Наверное, в Германии г/к делают из свежей. Из размороженной получается невнятная.
Оба раза не вы: ни в очках, ни с белой полосой вдоль боковой линии.

Reply

nautro June 18 2020, 13:04:49 UTC
Разница стран ни есть разница свежести и мороженности рыбы.
Что нам мешает делать гк из свежей? Это прямо на рыболовецкой шхуне делается? На этом можно целый бизнес поднять. Только пахнуть рыбой не хочется.
Это зубатка - монстр ещё тот. Бьёшь, бьёшь его, а он через два часа просыпается и сапог прокусывает - не люблю её ловить. (на фото снова не я).

... )

Reply

maxnicol June 18 2020, 13:11:05 UTC
Рыболовецкие шхуны - понятие прошлого века.
Прежде, чем "поднимать бизнес", правильнее было бы изучить предмет: ловят одни, производят другие ; )
Те, кто организует рыбный бизнес, рыбой не пахнут: как руководители автоконцернов не пачкаются маслом, а хозяева строительной отрасли не ходят в кирпичной крошке.
Рад, что опять оба персонажа - не вы.

Reply

nautro June 18 2020, 13:19:27 UTC
Что, я могу просто поручить коптить макрель одним, ловить её другим, и не пахнуть?

Это шеллфиш (не знаю как по-русски). Из тресковых, но с пятном на боку. Я только ту рыбу показываю, которую в Норвегии ловил на Лафотенах.
(но на фото снова не я)

... )

Reply

maxnicol June 18 2020, 13:22:05 UTC
Пикша Melanogrammus aeglefinus

Reply

nautro June 18 2020, 13:32:37 UTC
Но по вкусу эта пикша и сайда (тоже семейство тресковых) уступают треске. Они просто вместе попадаются: треска, пикша и сайда.

... )

Reply

maxnicol June 18 2020, 13:43:44 UTC
Ну, сайда-то не намного хуже трески.
А на фото может быть и люр, нет?

Reply

nautro June 18 2020, 13:55:31 UTC
Написано, что люр это серебристая сайда, так что ошибки быть не может.
Из сайды в Германии делают рыбные палочки. Раньше из другой рыбы делали.

... )

Reply

maxnicol June 18 2020, 13:59:07 UTC
Где написано?
Люр - это и есть серебристая сайда Pollachius pollachius.
В отличие от просто сайды P. virens.

Reply

nautro June 18 2020, 14:05:29 UTC
Котировка северной (норвежской) рыбы по вкусу (цене):
дикий лосось, палтус, зубатка, камбала, треска, менек (глубоководная, у неё пузырь выскакивает на поверхности), пикша, сайда(люр).

Reply

maxnicol June 18 2020, 14:13:23 UTC
Спрашивал - где эта отсебятина?
У менька выдавливается не пузырь, а желудок )

Reply

nautro June 18 2020, 14:28:34 UTC
Это примерно по ценникам котировка.

Reply

maxnicol June 18 2020, 17:56:52 UTC
А, вы провели маркетинговой исследование и объединили результаты наблюдений?

Reply

bom_lj June 18 2020, 13:04:45 UTC
в россии полно скумбрии горячего копчения.

Reply

nautro June 18 2020, 13:11:35 UTC
По внешнему виду трудно отличить, холодного копчения скумбрия или горячего. И в обычных магазинах гк нет. А в Германии нет хк.
хк:

... )

Reply


Leave a comment

Up