часто задаваемые - FAQ them - вопросы

Jun 18, 2020 15:14

Снова и снова напоминаю: вопросы о рыбе мне лучше задавать в ЖЖ - в комментариях к последнему посту текущего дня. И лучше всего - с фото того, о ком вы спрашиваете. Фотографировать рыбу нужно не в куче на прилавке - хотя многих опознаю в любом ракурсе - а четко в профиль: чтобы было видно количество и расположение плавников, строение головы, форма рта и другие анатомические подробности, которые являются важными систематическими признаками.
А то новые читатели опять зачастили с вопросами в личку ФБ:

- Купила рыбу: серебристая чешуя, круглые глаза и на спине есть плавники. Подскажите, кто это - и как её готовить?
- Вы у себя писали, как коптить скумбрию, а я не могу найти. Как коптить филе сома, если это сом - так на ценнике.
- Как отличить треску от хека, очень нужно.
- Мама пришла с рынка, видела рыбу. Там на ценнике вместо названия написано «Вкуснятина! Пальчики оближешь». Как по-вашему, кто бы это мог быть?
- У нас часто продают филе трески, но из вашей телепередачи узнала, что это может быть тиляпия. А вы?
- Ник Бор, подскажите пожалуйста, какая здесь рыба


Отвечаю /потому что взявшись за ёрш - и с бершами смогешь/:
Слева в углу - большой пестрый - морской черт. Вы ему зачем-то голову обрезали.
Выше какой-то акуленок. Если его выставили, как съедобного - возможно, детеныш голубой акулы или катран% не вижу подробностей.
Длинный - морской угорь р. Conger.
Красные - скорпены, морские ерши.
Правее - два оранжевых пятна и плавник морской камбалы. Рядом пятнистая зубатка.
Перед ними ближе к нам - скумбрия. Думаю, что атлантическая.

А она в ответ - вместо всяких "спасибо":
- Ну а перед скумбрией-то кто?

фото, рыба, прилавки

Previous post Next post
Up