Как писал уже не раз, в последние пару лет, и особенно в последний год меня начали так часто приглашать на самые разные кулинарные презентации, выставки, фестивали, мастер-классы и прочие события, но успеть попасть везде просто невозможно, и как минимум половину из них приходится пропускать.
Ну а там, куда всё-таки выбираюсь, делаю по 400-800 кадров в день, и потом требуется несколько суток, чтобы разобрать отснятую папку, выбрать хорошие кадры, подготовить их - и выстроить в более или менее связный сюжет репортажа.
Так что хотя я и пишу в блоге практически каждый день, портфель папок с фото, которые не просто хочется, а нужно показать - только растет и пухнет.
Поэтому, когда выдается какой-то просвет, открываю архив и сажусь за старые файлы.
Вчера удалось обработать фото презентации продукции компании Магуро в кулинарном клубе Короли и Капуста.
Магуро - крупная оптовая продовольственная компания, особое внимание они обращают на качество своей рыбы и морепродуктов. В этом году открыли собственное производство в подмосковном Домодедово
Это же филе трески, извлеченное из упаковки
Почти вся остальная рыба и беспозвоночные, которых готовили в тот день, тоже от Магуро.
Было немного похоже на тайную вечерю
Но особых тайн не было: от нас ничего не скрывали. Копченое филе чилийского лосося от Магуро
Коптил в коптильном шкафу Королей и Капусты А.Дубровин
https://www.facebook.com/alexandervdubrovin Он же представил выдистиллированные им напитки
как всегда - совершенно замечательные.
А лосось пошел на начинку для пирогов
Роман Лернер
https://www.facebook.com/roman.lerner аккуратно препарировал филе по боковой линии
и плоть мягко сошла с кожи
После чего лосося умаслили приготовленным там же соусом бешамель /а вот как его сделали, не уследил: зачарованно следил за эволюциями лосося/
и перемешали
до почти гомогенного состояния
И пустили это в пирог как начинку. Точнее, сделали не один пирог, а много таких вот небольших
примерно так в Древнем Египте пеленали мумий - разве что потом в духовку не ставили.
А снятой копченой лососевой кожей отлично закусывать дистилляты
невероятно гармоничное сочетание.
Для чаудера сделали базовый бульон из головы, хребта и плавников лосося
пожалуй, единственная в тот вечер рыба не от Магуро: они привезли филе лосося, а для супа нужны были именно такие обрезки. Магуро обрезками не торгует, так что суповой набор купили на рынке.
Мы этими щеками и плавниками дубровинские дистилляты занюхивали.
Нет-нет, еды и разных закусок в Королях и Капусте как всегда было полно, но махнуть рюмку бадьяновки и обсосать плавник - это совершенно отдельное удовольствие. Не хуже копченой кожи.
Еще в чаудер пошли чищеные командорские кальмары
клэмсы
и креветки
всех этих беспозвоночных привезли и съели куда больше: еще их пустили в ризотто, в фунчозу, жарили на гриле и коптили,
так что на фото просто пробнички
Фунчоза
Судьба новозеландских мидий
Отвлекся на фунчозу - и когда дошел до готовых мидий, застал такой пейзаж
а три противня было.
Еще в Королях и Капусте есть огромный балкон - или широкая открытая терраса - у них там отдельная площадка с грилями. Там, когда уже стемнело, жарили кальмаров и креветов, делали что-то сложное с колбасками,
а еще А.Дубровин приготовил ризотто
Как писал в таких случаях В.Аксенов - жаль, что вас не было с нами
Компания Магуро
http://xn--80agzkjr.xn--p1ai/ Короли и Капуста
https://www.facebook.com/pages/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B8-%D0%B8-%D0%9A%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0/1490066594620058?pnref=about.overview